Женщины Макгинниса

Этот художник — один из лучших иллюстраторов Джеймса Бонда. И он создал множество других иллюстраций и персональных проектов.
Макгиннис — «универсал», он может изображать практически все, что угодно - пейзажи, автомобили, парусники. И еще длинноногих, чувственных, умных и увлекательных женщин – которым обычно не хватало одежды.

Макгиннис написал их сотни, потому что большая часть его карьеры —оформление обложек покетбуков, а «хорошая» обложка с точки зрения издателя была той, что могла привлечь потенциальных читателей и побудить их купить книгу.

Мы знаем, что большинство покетбуков, выпускаемых «на-гора» оборотистыми издательствами – простое бульварное чтиво, занимающее людей в поездах, на отдыхе. И это романы о тайнах убийств, это любовные повести, где действуют могучие мачо, фантастика и т.
Обложка должна соответствовать и вызывать интерес.
Макгиннис обычно рисовал женщин. Он был очень, очень хорош в этом.

Женщины Макгинниса почти всегда высокие, длинноногие и грудастые. Но что интересно: у его женщин часто были нетрадиционные лица (например, в начале своей карьеры Шере Хит часто была моделью). Макгиннис занимался портретами, был опытным колористом, работал гуашью или темперой, применял множество интересных текстурных эффектов.