PUBG Mobile тормозит и лагает? Есть решение!

13.07.2018

Победа, победа, но лаги вместо обеда

Оптимизация мобильных портов - частый гость в разделе хейта игрового сообщества. Ситуация может доходить от абсурдных вылетов и фризов до полного зависания приложений или самих устройств. Меньше этим страдают iOS-адаптированные приложения, а вот в стане Android это уже притча во языцех. PUBG Mobile - не исключение. Тормоза и лаги - неотъемлемая часть геймплея не только старшей (компьютерной и консольной) версии игры, но и ее мобильной адаптации. Однако это не должно стать проблемой для разумистов вроде нас с вами! Сегодня мы расскажем как своими силами побороть наглого врага и наконец пообедать курочкой в комфорте.

ROOT не нужен

Копаться в недрах файловой системы Android, получать ROOT права - далеко не самая простая задача как может показаться на первый взгляд. Для начала попробуем обойтись без столь радикальных методов. Очевиднейший способ повысить производительность игры - поиграться с графическими настройками внутри самого клиента игры.
Копаться в недрах файловой системы Android, получать ROOT права - далеко не самая простая задача как может показаться на первый взгляд. Для начала попробуем обойтись без столь радикальных методов. Очевиднейший способ повысить производительность игры - поиграться с графическими настройками внутри самого клиента игры.

Основная проблема данной настройки - отсутствие глубокой кастомизации параметров. В игре нельзя, например, отдельно увеличить или уменьшить дистанцию прорисовки объектов, но не затронуть качество текстур. Из-за этого обладатели устройств различного ценового сегмента часто сталкиваются с провисаниями частоты кадров. Ребята из состава портала PUBGROYALE.RU предлагают использовать программу GFX Tool для PUBG - расширенный твикер приложения. С помощью этого приложения Вы сможете настроить ограничение ФПС в игре, разрешение, сглаживание и другие параметры. Выбираем пресет "1280 x 720 (so smooth)", проверяем производительность игры и в случае удовлетворяющего результата начинаем играться с настройками на повышение.

Выкапываем ROOTни

Если предыдущий пункт Вам не помог, то пришло время хардкора - дальнейшее повествование сильно разжевываться не будет. Если вы дошли до отчаяния и ROOT - ваш единственный способ облегчить страдания, то и гуглом вы пользоваться в состоянии, чтобы найти базовые вещи.

Через приложение GL Tools проводим прицельную калибровку, вычленяем нужные параметры и подгоняем все под идеал. Данный способ был опробован на устройствах с ядрами Adreno 4 и 5 серий. Третья серия не подойдет.

  • Уберите ограничение FPS
  • Скачайте и установите GL Tools (ссылка на скачивание немного выше). Выберите плагин TEX(DE)coder. Ниже будут три пункта, напротив которых нужно поставить галочки - устанавливайте и перезагружайте устройство
  • После перезагрузки устройства откройте GL Tools и ищите там PUBG
  • Ставьте галочку напротив «Маскировка GPU» . В разделе «Применить шаблон» выбирайте «Adreno 320».
  • Найдите пункт «Значение GL_Version». Установите вместо «OpenGL ES 2.0» «OpenGL ES 3.0». Эта настройка отвечает за стабильный фреймрейт даже в режиме прицеливания от 1 лица.
  • Упавшее разрешение всегда можно поднять с помощью GFX Tools.

Да - сложно, да - муторно, однако чем более горькое лекарство, тем сильнее эффект. Но вполне может статься, что и этот способ Вам не поможет - ваш телефон или планшет попросту не может потянуть игру. Всегда ознакамливайтесь с системными требованиями новинок - 2018 год на дворе, уже простого "Android 4.3.х" не хватит. Не насилуйте устройство, ему еще в социальных сетях постить