Скрестить дубины как протодеды

37Games, создатели Primal Wars: Dino Age, выпустили ещё одну игру в сеттинге доисторических времён. Новый продукт 37Games официально вышел 11 сентября 2018 года на Android и 14 сентября на iOS и носит название Stone Arena. Данная игра представляет собой стратегию в реальном времени с элементами MOBA "трое против троих" и Tower Defense. Действие в ней, как нетрудно догадаться, происходит в каменном веке, а сражаться с противниками придётся в течение трёх минут на маленькой, но достаточно широкой для демонстрации боевой мощи карте.

Чтобы побеждать в Stone Arena, нужно прежде всего тщательно выбрать героя, который поведёт войско в бой, ведь у каждого из них уникальный набор характеристик и навыков. На ранних этапах игры нужно выбрать одного из двух героев.

  • Вулфрик, Мастер Битвы, существенно увеличивает наносимый урон, скорость атаки и передвижения, а также увеличивает область призыва пехотинцев.
  • Макс, Мастер Обороны, наносит урон ближайшим вражеским юнитам, увеличивает здоровье союзника, а также урон, наносимый врагам.

По мере продвижения в игре откроется доступ к другим героям, среди которых: Залуман, Мастер Заклинаний; Диего, Мастер Конструкций; Иви, Теневой Убийца; Лео, Мастер-Зверь; Тина, Мастер Осады. Но одних героев мало для создания мощной армии.

В Stone Arena за прохождение приключения и матчей, а также за участие в ивентах можно выиграть сундуки, в которых содержатся не только монеты, но и юниты. За счёт этого игрок и сможет расширить своё войско.

Как и в "Первобытных войнах", в Stone Arena забавная мультипликационная графика. Приятные особенности игры — дружественный интерфейс, простота управления и нетребовательность. Stone Arena была разработана специально для девайсов с маленькими экранами, поэтому точно запустится даже на морально устаревших мобильных устройствах.