47 subscribers

Алопеция-облысение.

Постковидное облысение и цинк.

По данным исследования проведенного Американскими и Мексиканскими учеными, облысение или алопеция, встречается у 25% людей в постковидный период. Это осложнение входящее в том 5 последствий перенесенного заболевания, наряду с хронической усталостью, головными болями и расстройством внимания.

Алопеция-облысение.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34373540/

Наиболее распространенными видом поствирусного облысения является Телогеновая Алопеция. Этот вид облысения называется так, потому что значительная часть волосяных фоликулов переходит в фазу телогена (покоя), по завершении которой происходит выпадение. Как правило, выпадение волос происходит равномерно и по началу даже может быть незаметным на голове, однако количество волос на расческе или в душе будут явно свидетельствовать о начале процесса. В последствии результат выпадения волос будет значительно заметным.

По данным опубликованным японскими исследованиями остановить процесс выпадения волос при телогеновой алопеции можно восполнив дефицит цинка.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29439479/

К таким же выводам пришли ученые из Америки и Саудовской Аравии. На основе их изысканий была установлена связь между выпадением волос и низкой концентрацией цинка в плазме крови.

Алопеция-облысение.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30547302/

На основании этих исследований можно с уверенностью сказать о том, что восполнение дефицита цинка является убедительным решением для предотвращения и остановки выпадения волос, а так же восстановления аллопеции.

Больше в инстаграмм: