47 subscribers

Что может победить прокрастинацию? Львиная грива (Lion's Mane ) !

Каждый человек в той или иной мере сталкивался с прокрастинацией. Для одних это как маленькая летняя лужа: в общем конечно неприятна, но не портит жизнь в целом. Для других огромное, топкое, покрытое мхом болото, в которое чем дальше идешь, тем больше риск не выбраться…

Огромное, топкое, покрытое мхом болото, в которое чем дальше идешь, тем больше риск не выбраться
Огромное, топкое, покрытое мхом болото, в которое чем дальше идешь, тем больше риск не выбраться

Явление прокрастинации достаточно четко идентифицируется – это умышленное бездействие по отношению к делам и решениям, которые необходимо исполнить в срок. Прокрастинацией так же можно считать не только бездействие, но и умышленная замена предстоящей работы бесполезными делами: соцсети, компьютерный игры и т.п.

О причинах вышеописанного явления можно говорить часами, но четко они не определены и, по- видимому, для каждого конкретного случая могут быть совершенно разными. Вероятно, спектр причин может иметь разбег от психологических (нелюбимая работа, боязнь ошибки), до чисто физических (физическая усталость, недосып, болезнь и т.п)

Прокрастинацией так же можно считать не только бездействие, но и умышленная замена предстоящей работы бесполезными делами: соцсети, компьютерный игры и т.п.
Прокрастинацией так же можно считать не только бездействие, но и умышленная замена предстоящей работы бесполезными делами: соцсети, компьютерный игры и т.п.

Недооценивать риск этого явления не стоит, т.к. в тяжелых случаях это влечет вполне реальное снижение качества жизни: потеря деловой репутации, снижение самооценки, подавленность и т.п. В конечном итоге движение по замкнутому кругу, которое было однажды запущено сознанием в момент безделья в соцсетях вместо работы над проектом, может привести к тяжелым психологическим последствиям…

Интернет изобилует практиками и методами способными вывести человека из прокрастинации, подчинить сознание рабочим потребностям, научиться четко идентифицировать момент проблемы и выработать действенные пути обхода «ловушки», выставленной сознанием.

Что может победить прокрастинацию? Львиная грива (Lion's Mane ) !

Помимо психологических практик и усилий над собой, есть способ не только уйти от прокрастинации как явления, но и повысить качество работы головного мозга в улучшении памяти, устойчивой ментальной концентрации, повышению мозгового кровообращения и многих других критериях.

Этот способ основан на употреблении гриба Ежовик гребенчатый (в некоторых источниках Ежевик гребенчатый, львиная грива (Lion's Mane), Hericium erinaceus ). Этот гриб очень обширно употребляется в азии (а это, на секундочку самое активное в плане еженедельной трудовой нагрузки население в мире), очень популярен в Европе.

Ежовик (ежевик) гребенчатый
Ежовик (ежевик) гребенчатый

Помимо вкусовых качеств (вкус гриба похож на креветки), большое количество научных исследований размещенных на PubMed , говорит о том, что гриб имеет огромный потенциал в качестве стимулятора мозговой активности. Этот факт дополняется отсутствием каких-либо побочных эффектов. Таким образом, можно дать мозгу дополнительную энергию, которая поможет в нужный момент не переключиться на другой объект, не отложить начатое дело, собраться с мыслями и действовать последовательно, тем самым выйдя из лап психологической ловушки.

К сожалению, в РФ пока свежим гриб приобрести крайне сложно. Есть варианты сухого гриба, но его органолептические качества далеки от идеала. Удачным вариантом совмещения удобства приема и потребительских качеств гриба является форма в виде таблеток.

Таблеки с ежовиком  Lion's Mane
Таблеки с ежовиком Lion's Mane

Вероятно, в будущем, следуя европейскому тренду, рынок РФ наводнит большое число продуктов с ежевиком, а мы станем такими же трудоспособными ка Китайцы.