Как сэкономить в аптеке?

Пара простых советов которые помогут Вам сэкономить в аптеках:

Совет№1 . Оригинальный препарат или дженерик?

Дженерик - это более дешевая копия оригинального препарата, как правило, состоящая из абсолютно идентичного состава активных и вспомогательных веществ.

В процессе регистрации дженерик обязательно проходит исследования на биоэквивалентность, т.е. подтверждает действие активного компонента в пределах, которые соответствуют действию активного компонента оригинального препарата.

В следующий раз, когда врач выпишет Вам тот или иной препарат, не поленитесь при помощи интернета проверить существование аналогичных продуктов. Поиск необходимо осуществлять по названию активного вещества, но не по торговому названию препарата.

Если вы нашли препараты, содержащие то же активное вещество, необходимо проверить дозировку, во избежание получения ненадлежащего терапевтического эффекта. Лучшим вариантом будет проконсультироваться с врачом и фармацевтом по поводу возможности применения найденного Вами препарата.

Совет №2. БАДы или Лекарственные средства?

Пример: Вам необходимо приобрести препарат с определенным действующим веществом и необходимой терапевтической дозировкой. На аптечной полке стоят 2 препарата, одной страны производителя, с необходимым активным компонентом и одинаковой дозировкой, но цена отличается более чем на 50%, а то и в разы. В чем причина?

Вероятнее всего более дорогой продукт зарегистрирован как лекарственное средство, а значит на процедуру его разработки и регистрации потрачены средства несоизмеримо большие чем на БАД. Так же каждая партия лекарственных средств перед выпуском в продажу проходит более жесткий аналитический контроль. Все это естественным образом ложится в себестоимость продукции.

Доверять БАДам или нет - личное дело каждого. Конечно, компании использующие в качестве орудия продвижения продукции "сетевой маркетинг" и средства для повышения потенции сделали определенный негативный имидж этой категории продуктов, но есть и вполне заслуживающие доверия отечественные и зарубежные бренды.Однако 100%-но гарантированным источником действующего вещества в необходимой терапевтической дозе были и будут лекарственные средства.

Проблемой так же является достаточно узкий перечень активных компонентов, классифицируемых как БАД.

Если резюмировать все вышесказанное :

1. Можно проконсультировавшись с врачом, выписавшим лекарство, возможность его замены на дженерик. При положительном ответе, можно сэкономить до 70-80% стоимости оригинального препарата.

2. При выборе того или иного продукта, разумно обратить внимание на продукты зарегистрированные как БАД. При одобрении вашего выбора врачом и фармацевтом, можно сэкономить свыше 50% стоимость лекарственного средства.

Здоровья Вам и Вашим близким!!!