47 subscribers

Не та вода

Вода- основа существования жизни земле. Роль этой уникальной, созданной природой жидкости, трудно переоценить. Для человека вода является средством доставки в организм растворенных в ней минералов, которые необходимы для функционирования всех систем жизнеобеспечения организма.

По данным негосударственного проекта в области контроля качества и безопасности товаров и услуг Росконтроль, вряд ли современному жителю крупных городов стоит быть спокойным относительно качества употребляемой воды. И речь идет далеко не о водопроводной воде.

Для того, чтобы говорить о качестве бутилированной воды, необходимо разделить ее на 2 типа:

1. Вода для кулера В емкостях, как правило, объемом 19 л.

2. Вода в ПЭТ бутылках объемом от 10 до 0,25 л.

Если говорить о большем из двух зол, то это конечно вода из кулера. На то есть несколько объективных причин:

1. Качество обработки кулера. Кулер нуждается в периодической дезинфекционной обработке. Если не проводить периодическое обеззараживание этого устройства. По мимо воды в стакане может оказаться целый букет бактерий, которые не сулят ничего хорошего пищеварению.

Не та вода

2. Второй опасностью этой воды является многооборотная тара. К сожелению, поставщиком микробов в организм потребителя может быть в т.ч. и сама тара. Т.к. материалом для подобных емкостей зачастую служит поликарбонат, различные царапины и затиры могут служить надежным укрытием для микроооганизмов, помогая пережить все циклы обработки тары на заводе.

3. Подобная вода предназначена для розлива кулером. Устройство может сутками напролет разливать горячую воду. В этой связи, производители воды обязаны позаботиться о возможности функционирования кулеров. Для того, чтобы кулер не забился накипью и не сгорел, производства включают в технологический процесс стадию водоумягчения. Для этого применяют специальные установски с ионообменными смолами, которые заменяют ионы Са, Mg и K на ионы натрия, тем самым снижая минеральное качество воды.

Второй тип - Вода бутилированная в ПЭТ.

Росконтроль проанализировал пять образцов питьевой бутилированной воды и ни один из пяти образцов по заключению экспертов нельзя назвать физиологически полноценными.

В воде «Шишкин лес» содержится минимум полезных минеральных веществ, она практически лишена солей жесткости — а это не что иное, как полезные соли кальция и магния.. В образцах «Пилигрим», «Кубай» и «Архыз» содержание фтора не дотягивает до нижней границы нормы физиологической полноценности, в воде Nestle Pure Life тоже маловато фтора, да и содержание кальция с магнием недостаточно, чтобы считать эту воду полноценной.
Не та вода

В этой связи необхожимостью становится дополнительное употребление минералов.

Самым простым и доступным способ является Мультиминеральная соль с Пиколинатом Цинка. Соль содержит 74 минерала из Морской воросли Lithothamnion sp. Самые важные минералы добавлены в соль отдельно: Цинк, Хром, Калий, Селен, Марганец.

Не та вода