Прерванный половой акт как способ контрацепции.

На примере анализа нескольких исследований на тему выбора контрацепции, видно, что прерванный половой акт занимает второе место по применимости , уступая первенство презервативам. Интересно и то, что около 30% опрошенных знают о низкой эффективности данного способа, но все равно его применяют!

Действительно, ученые и врачи относят прерванный половой акт к малоэффективному способу контрацепции, многие вообще не считают его способом контрацепции. Существует такой показатель, как индекс Перля - это показатель эффективности контрацептивов. Так вот, для прерванного акта этот индекс оценивается от 18 до 27. Это значит, что из 100 женщин выбравших этот способ контрацепции -забеременеют 18-27. Поэтому если Вы таким образом желаете обезопаситься от нежелательной беременности - это не лучший выбор.

Такой высокий показатель обусловлен несколькими факторами:

1. Эякуляция все таки произошла во влагалище. По разным причинам это возможно. Тут объяснять нечего, все и так ясно.

2. Сперматозоиды проникли внутрь ввиду специфических заболеваний мужчины. Это те случаи когда выделение эякулянта происходит до оргазма. Ясно, что контролировать что-либо в данном случае не представляется возможным.

3. Второй половой акт. Если после первого полового акта не смыть с головки полового члена, рук и иных частей тела остатки эякулянта, не помочиться(тем самым изнутри прочистив мочеиспускательный канал), то второй половой акт может стать причиной беременности, т.к. сперма будет прямиком доставлена в нужное место!

3. Предсеменная жидкость. Сама по себе предсеменная жидкость не несет опасности. Нет ни одного исследования, подтверждающего возможность беременности от нее. Но! При повторном половом акте, в нее так же могут попасть сперматозоиды, которые задержались в канале при первом половом акте!

Если защититься от нежелательной беременности таким образом не получится, тогда ,вроде как, и смысла в данном ограничении нет.

Так же существуют мнения, что прерванный половой акт вреден с психологической точки зрения, т.к. вносит в процесс напряженность с обоих сторон(как бы чего не вышло). Психологические проблемы могут приводить к проблемам физическим.

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного!