Волк с Уолл Стрит: Кто оплатил пропаганду наркотиков?

Много критики было обрушено на фильм "Волк с Уолл Стрит" за пропаганду насилия, разгульного образа жизни и т.д. Мы же, следуя тематике канала разберем почему в фильме столько пропаганды наркотиков, в том числе, и фармацевтического рынка.

С самого начала фильма, главный герой перечисляет целый список препаратов, которые он ежедневно употребляет в диких количествах: Метаквалон, Адрал, Ксанакс, Морфий. За чем было непосредственно перечислять препараты, причем многие из них до сих пор присутствуют на рынке США? Например ,Ксанакс является препаратом "must have", его употребляют многие американцы от депрессии, даже выпущены ювелирные украшения в виде таблетки этого препарата.

Причем главный герой при этом, на протяжении всего фильма прямо-таки олицетворяет собой успех: он богат, красив, удачлив. Это особенно интересно, если обратить внимание, что в дальнейшем, когда главный герой рассказывает о прошлом. Когда он пришел устраиваться в компанию на Уолл Стрит, нам показан человек в дешевой одежде, робкий, которого все оскорбляют, при этом он не употребляет даже алкоголь. Фильм показывает: успех и наркотики - вещи, которые сопутствуют друг другу.

Более того, в дальнейшем, фильм подробно повествует о том, как именно нужно употреблять эти препараты. В подробностях. Зачем?

Вы наверное думаете эти препараты рецептурные, их сложно достать в США, поэтому все ок. Как бы не так! Конечно препараты рецептурные, но любой ваш врач не задумываясь, первым делом выпишет Ксанак, если вы обратитесь к нему с признаками депрессии. В книге Джордан Белфорт описывает как его врач выписывал ему Кваалюд (Метаквалон) от якобы болей в спине. Так что при желании весь этот джентельменский набор в США получить не так сложно.

А все потому, что фильм, по сути, открытый призыв к употреблению наркотиков. Не показаны ломки, отходняки после употребления, сцены из книги в которых главный герой под кайфом чуть не погибает. Все весело и без последствий.

А кто же финансировал этот фильм? Его профинансировал малазийский государственный фонд 1MDB. Сейчас ФБР ведет расследования по поводу того, кто же реально и с какими целями перевел средства в фонд для финансирования фильма.

Для тех, кто не совсем разобрался в вышеописанном, пересказываю ситуацию кратко:

Какой-то фармгигант выпускает препарат, который при определенных условиях может стать наркотиком. Для популяризации этого препарата снимается фильм, в котором препарат становится неотъемлемым условием успеха и интересной, веселой жизни. Но ведь не может Фармгигант напрямую профинансировать фильм. Тогда находится фонд в одной из офшорных зон, на счет которого перечисляются средства для фильма. И концы в воду.

Постарайтесь объяснить Вашим детям или близким, молодым людям, студентам, что употребление наркотиков не так красочно, как описано в фильме. Что от Ксанакс, огромное кол-во людей совершает самоубийства в США. Что успех и наркотики, идут рука об руку только у таких аферистов как герой фильма. Потому что дорвался, потому что из грязи в князи, потому что рано или поздно это закончится, т.к. деятельность не легальна.

Оградите ваших близких от этого фильма, ведь, при наличии определенных знаний, и у нас есть чем "поживиться" в фармакологии.

Подписывайтесь на наш канал и мы постараемся публиковать больше актуальной информации. Спасибо!

Храните Здоровье Вас и Ваших Близких.