Что нам даст на самом деле пенсионная реформа?

17.07.2018

Совсем недавно стало известно о повышении пенсионного возраста (мужчинам на 5 лет, женщинам на 8). Государство описывает многочисленные плюсы, якобы после этого мы все заживем как богачи. Давайте разбираться.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в результате повышения удастся ежегодно индексировать пенсию в среднем на 1000 рублей. Да уж вот это радость для пенсионеров, оторвутся от души. Глядя на иностранных пенсионеров из цивилизованных стран душа радуется, они на пенсии все путешествуют так как мы себе не можем позволить работая не нескольких работах одновременно, вот и вправду начинается вторая жизнь без забот и хлопот когда можно заниматься тем что действительно хочется. А как же наша бабушка может себе позволить куда то поехать, максимум в деревню, на автобусе. И вот даже такую нищенскую пенсию которой и так не хватает на жизнь, что уж говорить про какие-то путешествия, решили что даже этого для наших граждан будет слишком жирновато...

Вчера прочитала новость , что пенсионная реформа позволит сократить необходимость в приезжих мигрантах. Лучше обеспечить работой граждан, звучит здорово. Но где у нас работают мигранты? Мигранты в основном работают на стройке, грузчиками, дорожниками, дворниками. А теперь представьте наших бабушек и дедушек на стройке, вы думаете здоровье им позволит, или заливать асфальт на дорогах? что за бред.

И отвечая на вопрос, что нам на самом деле даст повышение пенсионного возраста, это огромное количество безработных старичков и старушек, которых не берут на работу, ну да как говорится "Денег нет, но вы держитесь и здоровья Вам, счастья!" "Вы же не в бизнесе и не думе что ж тогда жаловаться на безденежье" уже даже не смешно... нам нужен новый стендап монолог от нашего любимого автора этих строк!