Эверест превращается в братскую могилу

Эверест - самая высокая гора в мире. Заядлые экстремалы уже много лет стремятся покорить высочайшую точку нашей планеты. Однако цена слишком велика, многие обратно так и не вернулись, остались лежать в горах.

Покорить Эверест мечтает каждый альпинист. Это завораживающие своей красотой место, но в то же время одно из самых непредсказуемых и опасных. Деньги здесь ничего не решают, погибнуть может как и богатый так и бедный турист, бывало, что даже опытный альпинист не возвращался. Факторов очень много, будь то нехватка кислорода, сильный холод или травма.

В горах каждый сам за себя, выживает как может и не спешит на помощь тому кто попал в беду. Доказывает это множество историй:

В 2006 году группа альпинистов в количестве 42 человека прошла мимо умирающего Дэвида Шарпа. Среди них был телеведущий, который сделал фотографии почти замершего англичанина, попытался взять интервью, а позже просто пошел дальше. На обратном пути Дэвид был уже мертв. Ходят слухи, что возможно он был бы жив, если бы его не обокрали. Подобных случаев много, так как даже опытный альпинист не сможет унести другого человека, иначе погибнут оба. Тела никто не забирает, даже родственники или близкие друзья, потому что вертолет не может подняться на такую высоту. Раненые обречены на смерть, они навсегда остаются на вершине.

В 1996 году группа альпинистов из Японии прошли мимо замерзающих и истощенных туристов из Индии, которые просили о помощи. Однако никто не остановился.

Точное количество погибших никто не знает, так как в основном поднимаются маленькими группами, но тел очень много. Это касается только тропы, а что там дальше неизвестно. Альпинисты не сходят с проложенной дорожки.

Погибшие напоминают, что надо быть осторожнее и любая оплошность может стоить жизни.