Глинтвейн - согревающий напиток, который поможет вылечить простуду

17 September 2018

Глинтвейн - напиток, который пользуется популярностью во многих странах, готовят его на основе красного вина и специй. Из за согревающих свойств, его пьют в осенний и зимний период. Так же он является символом Рождества и Нового года. В России глинтвейн не особо популярен, но с каждым годом во многих кафе и ресторанах его можно увидеть и попробовать. Но лучший напиток это тот, который приготовлен своими руками. Он не только способен украсить вечер, но и вылечит от простуды.

Глинтвейн был придуман древнеримскими кулинарами. Напиток был доступен только богачам, так как специи стоили очень дорого. Само название "Глинтвейн" придумали в Германии, в переводе с немецкого означает "Пылающее вино". Произошло это в XVII веке, когда вино начали подогревать и добавлять специи, после этого напиток обрел популярность.

В наше время Глинтвейн во многих европейских странах является символом Рождества и Нового года, как у нас оливье)). Рецепт передают из поколения в поколение.

Приготовить глинтвейн просто. Сейчас очень много различных рецептов, который делают не только с красным,но и с белым вином и даже с виноградным соком.

Я поделюсь с вами полезным рецептом, который поможет снять симптомы простуды.

Для приготовления глинтвейна понадобится:

- красное вино 0,75

- апельсин 1 шт

- мандарин 1 шт

- лимон 2 дольки

- яблоко 1 шт

- корица 2 палочки (именно корице, не путайте с кассией, как их отличить можно почитать в этой статье)

- бадьян 2 звездочки

- имбирь 30 гр

- гвоздика 3 шт

- мед 2 чайных ложечки

Кубиками нарезать яблоко, кружочками апельсин, мандарин, лимон добавить все в кастрюльку и подавить, что бы вышел сок. Туда же перелить вино и положить специи, имбирь натереть на мелкой терке. Поставить на огонь и подогреть примерно до 80 градусов. Не доводить до кипения. Выключить и накрыть крышкой, дать постоять 15 минут. После этого добавить мед и хорошенько перемешать. Глинтвейн готов!

Подойдет для лечения простуды и для веселых посиделок с друзьями)