Митинги против мусоросжигательного завода? Зачем митинговать против технологий

В Казани в поселке Осиново состоялся очередной митинг против строительства мусоросжигательного завода. На митинг пришли не только жители поселка, в котором власти планируют построить завод, но и люди с других районов Казани. Протест они объясняют тем, что якобы выбросы который начнет производить завод будет отравлять воздух на 30 км вокруг себя, и люди не хотят дышать таким загрязненным воздухом.

Однако во всех цивилизованных странах давно построены такие заводы и многие из них считаются с наилучшей экологией, к примеру с чистейшим воздухом в мире считается страна эталон - Швейцария, чьи специалисты и будут нам помогать строить этот завод, ну куда уж этим швейцарцам до наших умных людей... мы уж лучше будем все по старинке на свалку все кидать и которая вонять будет в радиусе 50 км. и всякая зараза распространятся будет, зато по нашему так привычнее... Люди живут много лет рядом с мусоросжигающим заводом в по настоящему развитых странах и не чувствуют никаких токсинов и загрязнений в воздухе, а напротив экология лишь улучшается, а как у нас то много чего улучшилось, хорошо живем? Вместо того что бы брать пример с развитых стран у нас народ игнорирует вобще все что связано с технологиями, не пользуются терминалами а по старинке стоят в кассы, до сих пор ходят кондуктора в общественных транспортах, теперь вот митинги по поводу завода, а что насчет митинга против повышения пенсионного возраста и НДС не хотите лучше это обсудить? Тут нет, нам надо на дачу там же шашлычок, пивко и банька...

Куда более серьезный вред для организма наносят вот такие свалки, которые воняют и рядом с ними находиться не то что невозможно, но и очень опасно.

В Казани конечно любят все усложнять, по непонятным причинам завод решили построить именно в поселке Осиново, который находится от свалки за много километров и машинам придется возить мусор через весь город. Когда только выбирали место для строительства завода мы всегда в шутку говорили в компании друзей что у нас его обязательно построят на другом конце города от свалки будут возить его через весь город, так как по другому в России ничего не делается, ну собственно почувствуй нашу логику так оно и произошло...

Для того что бы перерабатывать мусор, его нужно отсортировать, в этом году обещали поставить в каждом доме новые мусорные контейнеры и волонтеров, которые бы подсказывали как правильно это делать. (Об этом подробнее можно прочитать здесь). Но люди как бы не показывали свою заинтересованность и борьбу за экологию, продолжают сами уничтожать ее и отвергают любые попытки как то улучшить условия и защитить природу.

На фото зона отдыха не далеко от моего дома возле остановки 39 квартал. Недавно здесь сделали уборку, поставили новые скамейки и обновили детскую площадку. Но не прошло и пару недель как жители этих домов разбросали мусор. Рядом стоят огромные контейнеры, рядом с каждой скамейкой - урна, неужели так сложно донести до них? ведь жители сами приходят и отдыхают здесь.

Пока мы сами не научимся порядку, то никакой завод не поможет!