Проклятие монахини, реальная история, которая произошла с исследователями паранормального

20 сентября вышел в прокат фильм основанный на реальных событиях "Проклятие монахини". Фильм снят по рассказам исследователей паранормального Эда и Лоррейн Уорренов. Но правдива ли история, а может быть это очередная выдумка?

Многие уже знакомы с жуткими исследованиями Уорренов, по мотивам которых были сняты фильмы "Заклятие", "Проклятие Аннабель" и "Ужас Амитивилля ".

Лоррейн с проклятой куклой Аннабель
Лоррейн с проклятой куклой Аннабель

Новый фильм рассказывает о молодой монахине, которая совершила самоубийство в одном из монастырей Румынии. Расседлывать смерть поручают священнику и молодой послушницы, которые сталкиваются со злым духом Валаком. Реальная история Уорренов очень похожа на сюжет фильма.

Лоррейн и Эд Уоррен.
Лоррейн и Эд Уоррен.

В середине 70 - х годов им поручили изучить церковь, в которой происходили необъяснимые вещи. По ночам здесь сами по себе звонили колокола, на стенах появлялись странные записи. А в коридорах можно увидеть призраков безглавого монаха и монахини. Так же есть упоминание о том, что в этом монастыре был случай одержимости монахини злым духом. Одна из легенд гласит, что когда - то в стенах этой церкви заживо замуровали молодую монахиню, за связь с мужчиной.

На снимках, которые сделали Уоррены действительно изображены странные силуэты. Лоррейн рассказывала, что чувствовала присутствие монахини, даже после того как покинула церковь. Однако о том, что в церкви обитал именно демон Валак, о котором повествует фильм никаких данных нет.

Церковь Борли в Эссексе, в которой обитает дух монахини.
Церковь Борли в Эссексе, в которой обитает дух монахини.

Но невозможно отрицать существование этого демона, так как во многих записях демонологов есть информация о нём. Многие исследователи изучали Валака.

Так или иначе фильм получился очень интересным и по - настоящему жутким.