Самые уникальные сокровища России, которые не могут найти по сей день

Есть огромное множество разных историй про легендарные сокровища, некоторые были найдены, часть оказалась просто вымыслом, но есть и те, которые существуют, но не нашлось еще человека, обнаружившего их...

В былые времена когда еще не было надежных сейфов, камер хранения и всего прочего для сохранения своих богатств, сокровища попросту закапывали в землю, сколько уж фильмов мы пересмотрели в детстве про поиски сокровищ и каждый из нас мечтал найти клад как в кино и разбогатеть!

Сокровища озера Кабан, Казань. Существует легенда, что когда Иван Грозный напал на Казанское ханство и шансов победить не осталось, казну и сокровища, спрятали на дне озера Кабан. Все кто знал точное местонахождение клада погибли. Несметные богатства по сей день ждут своего часа на дне озера под толстым слоем ила.

Клад Емельяна Пугачева. Точное местонахождение сокровищ никто не знает. Источник сообщает что Пугачев прятал богатства в разных городах, пока шел со своим войском. Часть обнаружили в Оренбурге, но большая часть клада так и остается не найденной и покоится где - то глубоко под землей.

Клад на теплоходе "Варягин". В Уссурийском заливе пошел ко дну, величайший корабль, который был забит золотом. Погибла почти вся команда из 250 человек, спаслись только 15. Они предприняли попытки поднять судно, однако часть так и осталось на дне залива, вместе с золотом, которое везли в бухту Суходол.

Клад Наполеона. Покидая Москву, Наполеон взял с собой много сокровищ и золото. Однако довести их до места назначения не смог. Из за постоянных перестрелок ему пришлось быстро прятать золото на дне озера, которые попадались на пути. Предположительно озеро Каспля, Семлевское и Мутное - это места, где Наполеон утопил драгоценности. Один из таких кладов был найден в реке Нара.

Быстрый способ разбогатеть всегда привлекал людей. Есть те, кто посвятил свою жизнь поиску сокровищ. Многие пытаются найти по сей день вышеперечисленные клады. Кто знает может быть в ближайшее время им и повезет.