Кто отведает мед, собранный пчелами из этих цветков - падает замертво, и лежит в оцепенении несколько дней

13.07.2018

Азалия. Рододендрон. Понтийская азалия. Четырехметровый кустарник семейства вересковых, символ мира и радости. Когда эльфов, спасшихся от пожара в лесу, согласился приютить только один невзрачный куст, то наутро они одарили его обилием роскошных ярких цветов, что всем деревьям и цветам стало стыдно, кроме этого, те, кто отведает мед, собранный пчелами из этих цветков - падает замертво, и лежит в оцепенении несколько дней - так эльфы оградили рододендрон от нежелательных гостей. Так греческий полководец Ксенофонд в Колхиде чуть не потерял своих воинов

Спустя 400 лет история повторилась с римлянами. Окультуривать азалию начали с 1792 г. , надо сказать, что растение достаточно непростое и капризное. Но результат... Поддон обязательно должен быть высоким, что бы положить туда побольше кальки.

В горшок кладут мох, дренаж, сверху - кислую почву (pH 4-4,5) - смесь вересковой земли, хвои, торфа, песка, и наверх опять мох. В воду для полива добавляют 10 капель на литр воды. Опрыскивать азалию нужно только из мелкого пульвизатора. Кстати, азалия хорошо чувствует себя в гидропонике и из нее можно сформировать неплохой бонсай.