Сборник рассказов «Зеленый рыцарь»

Обложка российского издания книги
Обложка российского издания книги

Оригинальное издание книги носит название «Зеленый человек: Сказки мифического леса» и как раз легенда о зеленом человеке стала главной темой книги, где каждый автор внес свою интерпретацию в миф, уходящий своими корнями еще в раннее средневековье.

Составители Эллен Датлоу и Терри Виндлинг превратили книгу в полноценный фольклор о густых и темных лесах, где солнце окрашивает все в зеленый, а тень, поросшая мхом, скрывает в себе созданий леса.

В этой антологии нет плохих рассказов. Сборник «Зеленый рыцарь» - это отличная коллекция историй, которая раскроет перед вами сердце лесных массивов, дух деревьев и лицо самой природы, от которой мы так успешно дистанцировались в современном мире.

Для нового читателя в этом жанре сборник является хорошим способом получить ту искру интереса к фольклору и жанру современных сказок для подростков и взрослых, а для ценителей жанра этот сборник станет одним из ценных в библиотеке.

Несмотря на то, что некоторые истории могут показаться схожими друг с другом, так как касаются одной тематики и так как главными действующими лицами здесь очень часто будут подростки, нужно иметь ввиду, что каждый автор имеет собственный голос и каждый расскажет свою историю в свойственной ему стилистике, отличную от других.

Не пропустите эту замечательную книгу и обязательно обратите внимание на другие сборники под редакцией Эллен Датлоу и Терри Виндлинг, ведь антологией «Зеленый рыцарь» они только открывают серию мифических антологий современных авторов фэнтези. И следующей антологией за «Зеленым рыцарем» стал сборник рассказов «Пляска фэйри: Сказки сумеречного мира», который затронет мир добрых и злых волшебных существ.

Спасибо, что подписываетесь на канал и ставите лайки! Мы это ценим и это дает нам еще больше вдохновения делиться с вами интересными книгами.