Решила постирать рулонную штору день-ночь. Что у меня получилось?

Всем привет!

Эта штора висит уже, наверное больше года, отлично справляется со своими прямыми задачами, затеняет комнату от прямых солнечных лучей. Но, как и любая вещь требует ухода за собой, а именно на ней скапливается много пыли и грязи, которая придала белой шторе серый оттенок, да и запах пыльной шторы заставляет поморщить нос. Долгое время не решалась её трогать, в опасениях, что смогу сломать крепления или испортить саму штору, но время идёт, а загрязнения только увеличиваются, а обещанное грязеотталкивающее покрытие работает с пылью слабо. Решилась её снять и постирать, как оказалось – это совсем не сложно, в моём случае пришлось снять ролик с пластикового крепления и снять с клипс само основание шторы.

В конечном итоге, вся штора оказалась в моём распоряжении, а на потолке остались только три крепления, на которых она и держалась.

Ширина моей шторы 120 см, как раз отлично уместится в ванне. В ванну набрала тёплой воды и добавила немного Перокса в качестве моющего средства.

Рулонную шторку положила в ванну для откисания. А сама в это время занялась окном, помыла и подготовила окно к чистой шторке. Сколько у меня на это ушло времени трудно сказать, скорее всего, минут 30, после чего я вернулась к шторке и начала её нежно и бережно мыть с помощью губки. Мои переживания о её хрупкости, оказались напрасными, она прекрасно пережила водные процедуры и лёгкие поглаживания губкой, спустила воду с ванны и набрала чистой воды для полоскания. Перокс отлично смывается, и нет необходимости полоскание проводить повторно.

После водных процедур, встал вопрос о дальнейшей сушке шторы, и постольку у меня в ванной комнате нет сушки, то я решила организовать её из раздвижной палки, которая держит душевую шторку. Сняла душевую шторку, а палку установила по центру ванны и зафиксировала её. Надела шторку для дальнейшей сушки.

В течение часа моя шторка полностью высохла, и осталось вернуть её на своё место, что я и сделала.

Все мои опасения оказались напрасны, штора прекрасно перенесла водные процедуры и вернула свою первозданную чистоту. А мне не пришлось просить мужа о помощи, ведь в данном случае получилось всё сделать самой, просто и легко.

Если Вас вдруг заинтересовал Перокс, то подробнее о нем вы можете прочитать здесь.

До новых встреч!