В отелях Парижа участились кражи

В СМИ появилась информация о том, что в отелях Франции участились кражи. Преступники смешиваются с приезжими и проникают вместе с ними в отели, где и крадут вещи.

Члену преступных группировок следят за туристами и пока те регистрируются в отеле, они воруют их багаж. Либо воры вовсе заселяются в отели вместе с группами туристов и ищут момент, чтобы проникнуть к ним в номер. Проблему признали на официальном уровне и в Париже уже распространили соответствующее предупреждение.

Комиссар полиции по борьбе с мошенничеством Тони Маркет сообщил, что подобные случаи были зафиксированы не только в Париже, но и в пригороде. По его словам, преступники могут работать по этой схеме несколько месяцев, а затем переезжают в другие города или, даже, страны.

Чтобы обезопасить гостей города власти привлекли к охране популярных туристических объектов 5000 полицейских. Больше всего стражей порядка сконцентрировали около главных достопримечательностей Парижа (Эйфелева башня, Лувр и т.д.) так как именно там больше всего туристов, а значит больше и мошенников. Пока усиленный режим охраны будет действовать до 30 сентября.

Поэтому, отправляясь в Париж будьте внимательны. Всегда держите свои вещи в зоне видимости, не пускайте незнакомцев в номер. Особенно внимательными нужно быть осматривая достопримечательности, так как часто карманники совершают кражи как раз в моменты, пока люди отвлекаются, осматривая интересное место.

Хороших путешествий!