Барсик

У нас в семье было довольно много собак. И мы каждую из них любили. Одним из наших любимчиков был Барсик. К нам он попал от соседа. У него ощенилась собака, щенков он хотел утопить. У всех поспрашивал, кому нужен щенок, но никто не взял. И тогда он предложил нам взять одного из щенков. У нас был пес, но обсудив в домашнем кругу, мы пришли к выводу, что нужно взять щенка. Наш пес был уже старый. Поэтому мы пошли к соседу, и выбрали его. Он был не похож на остальных. В нем было что-то особенное. Мы взяли его к себе. Он сразу поладил со своим новым другом. Бим, наш старый пес, никогда его не обижал. Пока Барсик был маленьким, он не сидел на цепи, а бегал по улице. Ходил с нами на речку, провожал меня в школу, а затем убегал домой.

Шло время, Барсик рос. Соседи стали его бояться, что он может на кого-нибудь наброситься. Поэтому мы его посадили на цепь. Барсику это сильно не понравилось. Он сразу же начал скулить, брыкаться. Первые две недели он выл по ночам, и не давал нам спать. Но постепенно он привык со своей новой участью. Барсик был хорошим охранником. Все, кто к нам приходил, боялись его.

Однажды Барсик заболел. Он уже три дня ничего не кушал, его тошнило. Поначалу мы думали, что он просто наелся своей еды. Поэтому считали, что проголодается, и начнет дальше кушать. Но его состояние ухудшалось, и тогда мы забили тревогу. Нам посоветовали его отпустить, чтобы он нашел себе травы, после которой ему станет легче.

Поев травы, ему все также было плохо. И тогда мне сказали, что Барсик был уже старый, поэтому скоро умрет. Мы отпустили его с цепи. На следующее утро мы обнаружили, что Барсика нет. Он ушел умирать. Больше мы никогда не видели его. Это был один из моих любимых псов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. До новых встреч!!!