Неожиданный рецепт долголетия

Думаете, опять речь пойдет о здоровом образе жизни? А вот и не угадали! 15 лет группа американских врачей и ученых наблюдала за пожилыми людьми, стараясь выявить секрет долголетия. А именно что помогает им дожить до преклонных лет, не впадая при этом в дряхлость.

Некоторые выводы оказались прямо противоположны устоявшему мнению. Например, ежедневное занятие физкультурой должно занимать от 15 до 45 минут, -это сокращает риск преждевременной смерти на 11%, при затрате большего время на физические упражнения риск смерти усиливается.

А ежедневное употребление один-два бакала пива или вина на 18% сокращает риск преждевременной смерти (К этому же мнению пришли и русские ученые, которые выявили, что долгожители-горцы не поддерживают сухой закон, но употребляют экологически чистые напитки собственного производства).

Те,чей вес превышает нормальный на несколько килограммов, доживают до 90 лет, чаще худых и стройных сверстников.

Далее- кофе. Две, три чашки кофе в день, и шансы стать долгожителем увеличиваются на 10%.

Но самое главное-увлечение, хобби (телевизор к ним не относиться!). Те, кто хотя бы два часа в день уделяют любимому делу, - сокращают риск преждевременной смерти на 21%.

И я с этим полностью согласна, так как человек который умеет радоваться каждому дню, не останавливается на достигнутом и интересуется новым, а главное повышает свою жизненную энергию при ощущении радости от своего творения, просто не может уйти рано из этой чудесной и удивительной жизни, а как оставаться бодрым и энергетически сильным смотрите на сайте "духовные практики"