Первый человек-амфибия

13.07.2018

Американец Феликс Фалейчик согласился на медицинский эксперимент, после анестезии горла испытуемому вставили эластичную трубку и через нее заполнили легкие специально приготовленным раствором. Фалейчик дышал водой четыре часа.

Ученых давно интересовала жизнь под водой, и только герою научно-фантастического романа А. Беляеву "Человек-амфибия" Ихтиандру , которому гениальный хирург пересадил жабры акулы, удалось длительное время существовать под водой.

Как оказалось это не вымысел, к разгадке секрета человека-амфибии подошел Норвежский профессор Питер Шоландер.

"Кашалот, как известно, способен на "едином дыхании" опуститься на глубину более 1000 метров и находиться там более часа,-отмечает ученый. За счет чего этот морской гигант обеспечивает свою жизнедеятельность в таких условиях? Каким образом он умудряется не дышать?

Изучив животное, пришли к выводу, что мышцы млекопитающего работают во время погружения за счет энергии, высвобождающейся в процессе превращения глюкозы в молочную кислоту. Происходит так называемое анаэробная реакция: то есть идет процесс без участия кислорода"

Исследуя состав крови австрийских ныряльщиков за жемчугом, Шоландер выяснил что организм человека обладает таким же анаэробнымным механизмом. В клетках ныряльщиков, которые подолгу находятся под водой, ученый обнаружил повышенную концентрацию молочной кислоты. Если люди научатся эффективно использовать это качество, они смогут длительно находиться под водой.

Проблемой человека-амфибии занимается так же доктор Иоганнес Килстра из Лейденского университета в Нидерландах, по его мнению легкие человека могут брать на себя функцию жабр: ведь в тех и других органов дыхания происходят одни и те же процессы.

И действительно, мыши, помещенные в физиологический раствор, насыщенный кислородом под давлением три атмосферы, прожили несколько часов.

Эксперимент над первым человеком-амфибия, американцем Феликсом Фалейчик, проводили в медицинском центре Университета Дьюка, акванавт сохранял спокойствие и не испытывал неудобств, дыша водой четыре часа.

Таким образом ученым удалось заставить организм человека самостоятельно извлекать кислород из воды, практически дышать жидкостью.

Ученые утверждают, что в будущем дышать под водой смогут обычные люди без трубки в горле, поскольку преодолеть рефлекторную реакцию организма на жидкость вполне реально.

И многое, ранее казавшееся нам фантастикой, сейчас в жизни реально происходит, например наши мысли могут менять жизнь, и исцелять организм от болезней, а наша энергетика творить чудеса. Про это можете читать на сайте "духовные практики"