Мэрия Новосибирска предложила перенести митинг против пенсионной реформы из-за якобы бьющегося током фонтана

13.07.2018

Мэрия Новосибирска прислала письмо организатору согласованного на 18 июля митинга против пенсионной реформы, в котором предложила перенести акцию из центра города на окраины из-за якобы бьющегося током фонтана. Письмо в своём фэйсбуке выложил один из организаторов мероприятия, политик Андрей Гладченко.

Заместитель мэра Геннадий Захаров (он подписан исполняющим обязанности мэра Новосибирска) предлагает изменить место митинга из-за жалоб на удары током «по непонятным причинам», так как это угрожает безопасности участников.

По данным организаторов акции, на которые ссылается«Тайга.инфо», после получения письма фонтан не был огорожен и в нём купались дети. Издание также связалось с директором МУП «Горфонтан» Валерием Науменко, который отвечает за его содержание: «Я лично сегодня проверял фонтан, включал освещение, брался руками за все металлические части. Со стороны электрохозяйства городского фонтана нет никаких [нареканий]». Позже издание уточнило, что вокруг фонтана установили ограждение.

Науменко пояснил, что жалоба действительно поступила от молодой женщины, которая якоба почувствовала покалывание, сидя на скамейке в шести метрах от фонтана. Она, впрочем, не смогла назвать точное место получения ощущений.

Новосибирские власти уже отменили один митинг против пенсионной реформы — он был запланирован на первое июля. Ссылаясь на комментарий ВКонтакте, в котором содержалась «угроза терактов против правительства» «с устраиванием бунтов с поджогами», такое решение приняла областная антитеррористическая комиссия. Невзирая на произошедшее первого июля на набережной Оби прошла трансляция игры сборной России со сборной Испании.

Источник: http://lentach.media