Детали мультиплеера Fallout 76. Это вам не DayZ или Rust!

Fallout 76 – это многопользовательский проект, который объединит в себе игроков со всего мира и заставит их выживать на просторах радиоактивной пустоши, кишащей мутированной флорой и фауной.

Впервые обзавестись сетевым режимом могла еще четвертая часть игровой серии. Во время создания Fallout 4 разработчики вплотную приблизились к этому, однако воплотить свою задумку в жизнь им не удалось по разным причинам. Тогда было принято решение сосредоточиться на одиночной кампании и отложить работу над мультиплеером до лучших времен. И вот, это время настало.

Fallout 76 – прямая наследница всех игровых механик прошлой части, перенесенных на глобальную карту. Продуманная система PvP позволит игрокам не бояться внезапного нападения со стороны недружелюбных оппонентов, а тщательно готовиться к предстоящим боям. Более того, в случае смерти персонажа, весь его игровой инвентарь сохранится при нем, что сведет на нет любое убийство с целью наживы.

С одной стороны, такой подход сделал игру уникальной, с другой – ослабил конкуренцию с похожими проектами, вся суть которых заключается в PvP. Поэтому и сравнивать Fallout 76 с DayZ или Rust нет смысла. Узнать больше новой информации о создании предстоящей игры можно из интервью разработчиков для Noclip.

К слову, попытки реализации мультиплеера в серии игр Fallout велись еще с 2013 года. Нехватка опыта сотрудников по работе с многопользовательскими играми давала о себе знать. Когда Bethesda Game Studios открыла новую дочернюю компанию в Остине и пригласила к себе профессионалов в сфере ММО, причастных к разработке Ultima Online и Star Wars: The Old Republic, ситуация кардинально поменялась.

Знания и умения новой команды послужили отправной точкой для плодотворного труда, а недавно анонсированная Fallout 76 стала ярким подтверждением тому, что проделанный труд прошел не напрасно.

/ Большая часть подробностей касательно игры все еще держится в секрете, однако уже сейчас ясно, что у Fallout 76 есть все шансы стать достойной преемницей великой игровой серии. /