Пошаговый шпионский триллер Phantom Doctrine выходит в августе

Phantom Doctrine – лихо закрученная шпионская стратегия о борьбе между секретными организациями времен Холодной Войны. Игрокам дадут руководство над секретной организацией, для которой они смогут нанимать агентов, промывать им мозги и отправлять на опасные задания.

Игра про пытки, подделку документов и диверсии? Мур-мур, мое уважение, господа поляки из студии CreativeForge Games. Phantom Doctrine окунет игроков в альтернативную реальность 1980-х годов, в, ммм, в самое пекло «холодной войны».

Главный персонаж игры – глава секретной организации «Кабал», который сражается против мирового заговора за сохранения баланса на планете. Для пущей секретности организация состоит только из одного члена.

Загребать жар придется чужими руками, вербуя агентов и внедряя их во вражеские организации для проведения разведки. Понятное дело, что в борьбе секретных организаций вся соль в том, что организации секретные, из-за чего каждая из них сражается против невидимого и неизвестного врага.

Нельзя доверять даже собственным подчиненным – их ведь тоже могут завербовать. К счастью, в этой альтернативной реальности есть подтвержденные методики промывки мозгов подозрительным агентам.

Или, наоборот, есть возможность внушить персонажу, что он член другой группировки и отправить его на задание. Желание, ржавый, 17, рассвет, печь, девять, ну вы поняли, Зимний солдат.

Кроме стандартных шпионских операций с тихим проникновением, игрок может организовывать громкий саботаж, отправив группу тяжеловооруженных оперативников обрушить огонь на территорию противника.

Как во всех приличных пошаговых стратегиях, в Phantom Doctrine есть не только огромная сюжетная кампания, но также мультиплеерный режим дуэльных матчей, в которых игроки смогут испытать свои тактические навыки против живых соперников.

Дата выхода Phantom Doctrine назначена на 14 августа для PlayStation 4, X-One и PC.