Не нужно слов: эти привычки старят любую женщину

11.08.2018
Рубрика "#не нужно слов".

Простые мелочи, на которые женщина не обращает внимания – собственные привычки, зачастую могут становиться причиной ускоренного старения. Начать совершенствоваться и отказаться от них – посильная и легко выполнимая задача. К тому же она крайне полезна!

ru.freeimages.com
ru.freeimages.com

Отказ от привычек во имя сохранения свежести, молодости и красоты

Всего несколько безобидных, казалось бы, женских привычек, способны сыграть с внешностью злую шутку. Можно бесконечно долго ухаживать за собой и выглядеть модно и стильно, но если эти положительные моменты минимизируются нехорошими мелочами – дела обстоят не очень хорошо.

Отказ от ежедневных привычек, старящих женщину – ключ к свежести и неувядающей красоте!
photoblogs.ru
photoblogs.ru

Привычка щуриться и злоупотребление жевательной резинкой

Часто щурясь на солнышке или в попытке приглядеться к заинтересовавшей вещи (или очаровательному мужчине), можно получить в качестве вознаграждения так называемые "гусиные лапки" в уголках глаз.

Обязательно: летом – солнцезащитные очки, при нарушениях зрения – линзы.
wallhere.com
wallhere.com

Привычка часто жевать резинку вне зависимости от преследуемых целей – чтобы выглядеть круче, чтобы освежить дыхание или удалить остатки пищи – приводит к тому, что в уголках губ образуются "лучики". Довольно неприятный косметический дефект!

Обязательно: вытеснить жвачку леденцами, а при необходимости потреблять не более 1 подушечки раз в день. И то при условии, что длительность жевания не будет превышать 2-3 минут.
surgut-sp.ru
surgut-sp.ru

Сутулость и сон лицом на подушке

Ровная осанка – то, чем женщина способна подчеркнуть свою собственную красоту. Сутулость же лишь старит и делает незаметными все достоинства.

Обязательно: следить за осанкой, не тягать тяжелых пакетов (на что мужчины?), заниматься физкультурой по утрам.
dlyaspiny.ru
dlyaspiny.ru

Любительницам спать лицом в подушку посвящается: такая привычка ведет к нарушению кровообращения. Таким образом, недостаточный приток крови к коже лица провоцирует ее ускоренное старение.

Обязательно: побороть свою преданность любимой подушке, подобрав безвредную позицию для сна.
mamaplus.md
mamaplus.md

Коктейли и вода

Недостаток воды в организме ведет к тому, что кожный покров иссушается и начинает ускоренно стареть. Привычка не пить или пить мало обязательно спровоцирует нежелательные перемены в состоянии кожи.

Обязательно: пить больше воды. Всего 1-1,5 л в сутки (0,5 из которых могут составлять коктейли и соки, нектары и горячие напитки) – то, что нужно.
davlenies.ru
davlenies.ru

Любительницам коктейлей и приверженицам трубочек следует знать о том, что постоянное вытягивание губ трубочкой ради очередного глотка напитка – то, что обязательно станет причиной раннего появления "лучиков" в уголках губ.

Обязательно: отказаться от трубочек и полноценно наслаждаться любым напитком.
ru.freepik.com
ru.freepik.com

Привычка поздно укладываться или засыпать при наведенном "марафете"

Нормальное время сна для молодой девушки составляет 7-7,5 часов. Для взрослых женщин оно увеличивается до 8-8,5 часов в сутки. Если привычка поздно ложиться при необходимости рано вставать – то, в чем вся женская суть – это не есть хорошо. Последствия такого режима найдут отражение в синяках под глазами, мешках, и, как следствие, в ускоренном старении кожи вокруг глаз.

Обязательно: спланировать день таким образом, чтобы все успеть и попасть в постель на полноценный восьмичасовой сон.
femmie.ru
femmie.ru

Привычка засыпать с макияжем рано или поздно станет причиной того, что кожа лица начнет стареть раньше срока. Причина в том, что слои тонального крема, румян и пудры препятствуют "клеточному дыханию", а без кислорода клетки кожного покрова просто-напросто начинают отмирать.

Обязательно: как бы ни было лениво, перед сном необходимо смыть весь макияж. Даже простое умывание при условии, что косметика не использовалась, обеспечит беспрепятственный приток кислорода к клеткам кожи на лице во время сна.
redler.ru
redler.ru

Если статья оказалась полезной, не забудьте ее оценить. Самое необходимое для современной женщины на канале #prettyWOMAN. Присоединяйтесь!