Секреты причесок для визуального омоложения: опыт ведущих стилистов

10.08.2018
Рубрика "#мои волосы - мое оружие".

Остаться красоткой и выглядеть свежо и стильно, скрывая явные признаки старения, помогут простые секреты ведущих стилистов. Если правильно подобрать стрижку и использовать весь потенциал волос, можно освежить внешний вид без особых усилий. Визуальное омоложение при помощи удачно подобранной стрижки - это просто!

newladyday.ru
newladyday.ru

Что советуют стилисты

Простые и незамысловатые приемы помогут использовать волосы, как настоящее оружие красоты и молодости. Не обязательно наносить на лицо тонны макияжа и приобретать молодежные наряды – нередко это выглядит просто нелепо.

Всего несколько доступных и простых правил заставят выглядеть молодо и свежо даже тогда, когда счет лет давно перевалил за 40 и 50.
yandex.by
yandex.by

Стоит разобраться с челкой

Многие дамы намеренно отказываются от ношения коротких и средних челок только потому, что, по их мнению, это отнимает много времени и сил на уход. Но с практической точки зрения именно челка – это зона, требующая меньшего внимания, чем, например, локоны. Достаточно лишь раз в 1-2 месяца постригать ее.

Преимущества средней или короткой, по глаза, челки:

· Она скрывает первые признаки старения на лобной и височной зонах;

· Подчеркивает и делает более выразительными глаза женщины.

Важно отметить: густая ровная челка визуально только прибавит, а вот легкая и слегка растрепанная или асимметричная – то, что нужно.
plenitelnaya.ru
plenitelnaya.ru

Отказ от чрезмерной укладки

Самый очевидный и явный недостаток прилизанных волос заключается в том, что они отбирают у образа жизнь. Лучшее решение для прически – создание максимально объемных композиций. Легкая молодежная потрепанность, но в меру, также станет хорошим ходом.

br.pinterest.com
br.pinterest.com

Любовь к длине

Полюбить длинные волосы и использовать их для омоложения образа – отличный подход. Многие дамы с переходом на новую возрастную ступень почему-то отказываются от ношения длинных волос. И очень зря! Длинные волосы открывают раздолье для фантазии: они позволяют создавать идеальные локоны, безупречные завитки и волны.

Если от природы волосы кудрявые или волнистые – это плюс. Обладательницам прямых волос эксперты советуют изучать и активно применять на практике техники создания простых омолаживающих укладок с кучеряшками, волнами и т.д.
yandex.ru
yandex.ru

Отказ от длинных прядей

Чрезмерно длинные пряди рано или поздно захочется собрать в так полюбившийся многим женщинам клубок на затылке. Такой элемент прически никак не молодит женщину, а, скорее, наоборот.

m.yandex.com.tr
m.yandex.com.tr

Если статья оказалась полезной, не забудьте ее оценить. Самое необходимое для современной женщины на канале #prettyWOMAN. Присоединяйтесь!