Супер эффективные подручные средства в борьбе за красоту

09.08.2018
Рубрика "#домашняя аптечка".

В домашней аптечке каждой из дам наверняка есть распространенные и обязательные медикаментозные средства на любой случай жизни. И, что примечательно – большинство из них можно легко использовать в качестве аналогов дорогим косметическим средствам. Какие-то проблемы? Нужно срочно исследовать домашнюю аптечку!

euroroaming.ru
euroroaming.ru

Супер средства из домашней аптечки на любой случай

Почему бы не перебрать все имеющиеся дома медикаменты? Среди них можно найти множество полезных средств! И не только с медицинской точки зрения.

Большинство медикаментозных препаратов можно и нужно активно использовать в качестве аналогов дорогим косметологическим средствам. Разберемся с обозначенной темой подробнее и определимся, какие составы могут стать полезными.

Мазь на основе цинка

Цинковая мазь – идеальное средство для борьбы с угревой сыпью и прыщиками. Она оказывает на высыпания иссушающее воздействие, результатом которого станет полное избавление от нежелательных прыщей и угрей. 15-20 минут перед сном с цинком, нанесенным на проблемную зону, дадут непревзойденный результат.

Важно помнить об увлажнении, так как цинк сушит не только высыпания, но и кожу вокруг них. Применение увлажняющих кремов после смывания цинковой мази – то, что нужно.
dev3l.ru
dev3l.ru

Аспирин

В домашней аптечке обнаружился аспирин? Отлично! Всего 1 таблетка весом 0,5 мг, растолченная и смешанная со сметаной, заменит омолаживающий и подтягивающий крем. 10 минут с такой маской пару раз в неделю подарят коже насыщение и упругость.

www.livestrong.com
www.livestrong.com

Витамин "Е"

А что это за небольшие круглые капсулы красного цвета? Это же витамин "Е"! Невероятно полезным он может стать для укрепления волос и ногтей. И при этом необязательно употреблять его внутрь. Достаточно жидкую составляющую капсулы втереть в ногтевые пластины или волосы для того, чтобы навсегда забыть о хрупкости, сухости и нездоровом внешнем виде.

imvit.ru
imvit.ru

Сироп корня солодки

Знакомый многим дамам, и не только с детства, сироп – это настоящая находка для оздоровления кожи. Если беспокоит чрезмерная пигментация, стоит попробовать нанести солодку на проблемные зоны. Регулярное применение не чаще 3 раз в неделю позволит эффективно отбелить кожный покров и забыть о пигменте!

spb.goodster.ru
spb.goodster.ru

Масло репейника

Иначе называемое – репейное масло станет прекрасным помощником в качестве укрепляющей и оздоравливающей маски для волос. Всего пару раз в неделю нанесенное на волосы и выдержанное в течение 5-10 минут, средство укрепит луковицы, оздоровит волосы и заставит их расти с удвоенной силой.

spasibovsem.ru
spasibovsem.ru

Мазь "Солкосерил"

Такая простая и распространенная мазь, если ее применять в качестве компонента маски для лица, способна ускорить регенерацию клеток кожи и насытить ее антиоксидантами. Регулярное применение "Солкосерила" в качестве одного из компонентов привычных масок для кожи лица ускорит синтез коллагена и сделает кожу безупречной.

omolozhenie.zabolevaniyakozhi.ru
omolozhenie.zabolevaniyakozhi.ru

Если статья оказалась полезной, не забудьте ее оценить. Самое необходимое для современной женщины на канале #prettyWOMAN. Присоединяйтесь!