Подгузник.О чем молчат производители.

Статья рассказывает о составе одноразовых подгузниках. Пошагово разбираются составные элементы с описанием последствий воздействия их на организм.

Одноразовый подгузник - скрытая угроза.    О чем молчат производители подгузников.

Уже невозможно представить современную семью, в которой малыш не знаком с одноразовым подгузником. Подгузники минимизируют контакт нежной кожи ребёнка с мокрыми пелёнками, и, как следствие, оберегают от опрелостей. Они незаменимы на прогулках. Мамы избавляются от бесконечной стирки и глажки пелёнок и ползунков. У них появляется больше времени на общение с ребёнком. Но так ли все безоблачно?

Кто-нибудь задумывался, какие материалы используются в одноразовых подгузниках и как они отражаются на здоровье малыша? Подгузник состоит из тончайшей пластиковой плёнки Пластик, как известно, продукт не натуральный, а детище химической промышленности. Водонепроницаемость обеспечивает полипропилен – фиксирующие резиночки на ножках. Кстати, в полипропиленовых контейнерах многие носят на работу обеды.

Целлюлозная прослойка, которая является барьером между кожей малыша и гидрофильной оболочкой, то есть оболочкой, которая притягивает воду в наполнитель из суперадсорбирующего порошка или геля. Чаще всего абсорбент в одноразовых подгузниках это гранулы, которые набухают при контакте с мочой.

Стоит упомянуть и о других материалах и веществах, используемых при производстве памперсов. Отбеливатель для белоснежности, отдушки для приятного запаха, смягчающие лосьоны, призванные обеспечить малышу уют т комфорт – ничего натурального.

Почему же при всех положительных качествах, заявленных производителями одноразовых подгузников, малыши по-прежнему страдают от опрелостей и множества других заболеваний? Например, полиакрилат натрия, применяющийся в качестве абсорбента, запрещённое вещество для производства тампонов. Синдром токсического шока одно из последствий контакта с ним. У детей он приводит к возникновению аллергий, кожаных заболеваний.

Трибутилен ещё одно химическое вещество, применяемое в подгузниках, приводит к разрушениям половых гормонов, а также может привести к сбоям иммунной системы.

При производстве подгузников выделяются такие вещества, как ксилол, толуол, стирол и другие, которые часто приводят к приступам астмы.

Особо опасно использование подгузников в летний период. Как известно, при повышении температуры расширяются сосуды кожи. Тело, упакованное в синтетический подгузник, не дышит, перегревается, это приводит к всасыванию выделений мочевого пузыря и кишечника порами, то есть интоксикация.

Для девочек постоянное использование одноразовых подгузников может привести к спайкам половых губ, к их срастанию. К ужасным последствиям приводит снижение иммунитета, изменение секрета влагалища, которые также являются отголосками использования одноразовых подгузников.

У мальчиков в будущем возможны проблемы с половой жизнью, когда станет вопрос о его мужской состоятельности и способности к деторождению. Регулярное перегревание мужских органов способно сделать мужчину бездетным, особенно если родители ленятся приучать ребёнка к горшку, до школьного возраста одевая ему подгузники. Кстати, в старину в странах Азии таким способом регулировали рождаемость.

Приучение ребёнка к горшку порой становится невыполнимой задачей при постоянном ношении одноразовых подгузников. Здесь уже нет прямой вины подгузника, скорее виновата мама, ленящаяся или забывающая лишний раз посадить малыша на горшочек, напомнить ему об этом, мама, которая не хочет ходить с тряпкой по дому в поисках лужиц. Облегчая себе жизнь на этом этапе взросления ребёнка, в будущем родители сталкиваются с проблемами, как социального характера, так и психологического.