Резиденция Снежной Королевы на юге России .

У Вас возникало желание вернуться в понравившееся место еще раз? У меня оно возникает часто. Но каждый раз я уговариваю себя, что сначала посмотрю что-то новое, а уж потом - когда на планете не останется новых интересных мест, пройдусь по второму кругу. Поэтому я редко бываю в одном месте дважды. Но все-таки бываю!

Посетив летом Гуамское ущелье, которое находится в Апшеронском районе Краснодарского края, мне нестерпимо захотелось побывать в нем зимой. И такой шанс вскоре представился. На Рождество!

Повезло, что накануне несколько дней держалась минусовая температура (Для Краснодарского края это большая редкость в январе! Местные жители не дадут соврать.) И вместо нарезания салатов и беготни по магазинам в рождественский сочельник – мы отправились в сказку.

Дорога , ведущая в пос. Гуамка, извилистая. Идет по горам. Поэтому снегопад, заставший нас по пути к каньону- заставил понервничать. Дорогу там почти не чистят. Да и снегоуборочной техники в южном регионе не так много. Стоит она в гаражах, ржавеет. На уборку снега пару раз в году выезжает. А если вдруг выехать не успела- так снег к вечеру сам растаял. Вот и приходилось на спусках и поворотах скорость до минимума сбрасывать, чтобы как на санках с горы в обрыв не улететь.

Но дорожные мучения окупились. В ущелье нас встретило ледяное царство Снежной Королевы.

Все многочисленные водопады замерзли множеством сосулек и ледяной глазурью покрыли стены каньона. Пушистый снег укрывал деревья. Тишина и покой. Только шум реки Курджипс, продолжающей углублять каньон, напоминал, что мы находимся не внутри картины. Что все это реально.

От восхищения мы даже забыли замерзнуть, хоть ноги промокли насквозь. Начало быстро вечереть и мы поехали встречать Рождество. Самое волшебное за годы моей взрослой жизни.

Ранее я писала про Гуамское ущелье летом.