Выяснилось что помогает найти богатого жениха!

Есть такая этническая народность на юге Китая. Зовутся они Мяо. Или Хмонги. Народность эта не имеет письменности и традиции свои передает в устной форме от старшего поколения младшему. Считается, что именно Мяо стали первыми выращивать рис на территории Китая.


Существует легенда. Что один император, который долго не мог победить в войне, пообещал отдать в жены свою дочь тому, кто повергнет его врага. Конечно правитель не ожидал, что вскоре к нему во дворец прибежит огромная дворовая собака с головой вражеского предводителя в зубах. Обещание пришлось выполнять. Сыграли пышную свадьбу. Императорская дочка и огромный пес ушли жить в горы. От них и родилось племя Мяо. Занятная история, правда? Собака в качестве мужа конечно лучше, чем например Козёл...

Как только в семье рождается девочка, родители начинают копить приданое. К свадьбе это должно быть не менее 10 кг украшений из серебра! Но чем больше, тем лучше. Комплект украшений состоит из ожерелий, браслетов, колец и серег. Но самый главный и красивый элемент- конечно корона.

Все украшения из серебра выполняются в единственном экземпляре вручную. Чем массивнее корона, тем больше шансов найти хорошего жениха. Ведь каждый хочет жениться на девушке с богатым приданным. Украшения эти надеваются на праздники и гулянья. Только носить на себе такую тяжесть (до 20 кг) тоже нужна сноровка и выносливость.

Но тут уж выбирать не приходится. Захочешь удачно замуж выскочить- еще не так расстараешься! Даже я не устояла - примерила богатую корону с массивным ожерельем. И присела у реки в ожидании богатых женихов...