Мёртвые не умирают! Новый фильм Джармуша

14.07.2018

Нет, ну закономерно же, что после рассказывающего о вампирах "Выживут только любовники", Джим Джармуш должен снять фильм о зомби. И назвать его "Мёртвые не умирают".

Остин Батлер
Остин Батлер

Хотя, перед этим была информация о рабочем названии "Kill the head", и это интересно, но обо всём по порядку.

Адам Драйвер
Адам Драйвер

"У меня на носу отличная работенка. Приготовьтесь: это будет кино о зомби, - заявил несколько дней назад Мюррей. - Джим Джармуш написал очень веселый сценарий, и, кроме того, в картине будут задействованы прекрасные актеры: Рози Перес, Дэниэл Крэйг… Кино называется «Мертвые не умирают», его съемки пройдут летом. Но нет, сам я зомби не играю". Но мы то понимаем, что если в фильмах американского режиссёра вампиры - не вампиры, то и зомби - не зомби!

Билл Мюррей
Билл Мюррей

И вот 12 июля в Нью-Йорке съёмки фильма стартовали. Целый ворох фотографий пришёл от дежуривших неподалёку от съёмочной площадки папарацци. И теперь мы знаем, что в фильме участвуют так же Адам Драйвер, Селена Гомес, Хлоя Севиньи и Остин Батлер.

Хлоя Севиньи
Хлоя Севиньи

Напомним, что Билл Мюррей уже появлялся в кино об оживших мертвецах. В комедии "Добро пожаловать в Zомбилэнд", вышедшей в мировой прокат в 2009 году, актер сыграл самого себя – Билла Мюррея, оказавшегося в эпицентре зомбиапокалипсиса.

Что касается Селены Гомес, которая в последние месяцы активно снимается в кино (совсем недавно она работала над новым проектом Вуди Аллена), то злые языки поговаривают, что она старается с головой уйти в работу, чтобы не думать о разрыве с давним бойфрендом Джастином Бибером. Он, кстати, на прошлой неделе объявил о помолвке со своей девушкой Хейли Болдуин, к которой вернулся после продолжительного разрыва.

Ну да бог с ними. Если вернуться к названию, то вот что хочется отметить. Рабочее название "Kill the head", то есть "Убей голову", может быть началом фразы "kill the head and the body will die" - скорректированной цитатой из "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" Хантера Томпсона. "Kill the head and the body will die".

УБЕЙ ГОЛОВУ, И ТЕЛО УМРЁТ. Возможно в этом и скрыт смысл... Посмотрим - поймём!