Почему необходимо идти на «Последний беспредел» Такеши Китано с Сэмом Клебановым в Ростове 21 августа? Кратко отвечаем.

15.08.2018
Сэм Клебанов
Сэм Клебанов

21 августа в Ростов приезжает Сэм Клебанов с премьерой фильма Такеши Китано «Последний беспредел». Премьера в Ростове состоится за два дня до общероссийской. И Сэм лично представит ростовским зрителям последний фильм Мастера.

Взять билеты на сайте кинотеатра Горизонт CINEMA&EMOTION

Фильмы Такеши Китано представлять особо не нужно. Кто не знает его «Куклы», «Фейерверк», «Затойчи», «Ахиллес и черепаха» и  «Беспредел»? Отметим лишь, что «Последний беспредел» или «Беспредел: последняя глава» — это последний из снятых фильмов Мастера. Логически он завершает «трилогию Беспределов».

«Последний беспредел»
«Последний беспредел»

Теперь о том, почему нужно идти

Во-первых, о Сэме. Сразу скажем, что это тот самый человек, который познакомил нас с такими фильмами, как:

1. «Олдбой» Пак Чхан-ука
2. «Контроль» Антона Корбейна
3. «Кафе де Флор» Жана-Марка Валле
4. «Беги, Лола, беги» Тома Тыквера
5. И со всеми фильмами Китано, конечно!

Во-вторых, у нас будут 2 сеанса. С субтитрами — в 19:00, а с закадровым переводом — в 20:30. Оба сеанса включают в себя как небольшое вводное слово от Сэма, так и часть Q&A (вопросы и ответы) после. На Q&A отводится порядка часа, так что готовьте свои вопросы!

Сэм и Такеши
Сэм и Такеши

В-третьих, Сэм Клебанов лично знаком с Такеши Китано. Они познакомились ещё на Гётеборгском фестивале 1998 года, куда режиссёр привёз свой «Фейерверк»:

Я случайно встретил Китано на улице, — рассказывает Клебанов. — И тут же подошел. В 1995 году я провёл месяц в Японии, какое-то количество слов из разговорника у меня в голове засело. Поэтому как-то представился по-японски, потом перешёл на английский и сказал, что мне понравился фильм, и я очень хочу купить его на Россию. Ну, слово за слово. Он сказал, что этим занимается компания Celluloid Dreams.
Куклы, 2002
Куклы, 2002

В-четвёртых, премьера состоится в новейшем кинотеатре Горизонт CINEMA&EMOTION. Наши московские коллеги утверждают, что ни в Москве, ни в Питере нет настолько комфортабельных и современных кинотеатров. А мы спросим у Сэма 21-го, видел ли он подобные киноцентры где-либо еще за пределами России. Кстати, премьерный зал №1 имеет самый большой в Ростове экран размером 250 квадратных метров! Сеанс на 20:30 будет единственным показом фильма на столь большом экране. Так же, как и сеанс на 19:00 — единственным показом с субтитрами на экране, ненамного меньшим самого большого!

Ну, и в-пятых, команда K-INO ждёт вас! Приходите, это будет незабываемый вечер в компании прекрасного человека, которого мы вряд ли увидим в ближайшие годы, так как Сэм закрывает бизнес в России и окончательно перебирается в Швецию для реализации грандиозного цифрового проекта!

Приобрести билеты на сайте кинотеатра — http://www.gorizontcinema.ru/release/10002246

PS
Хотим сказать, что все фильмы «трилогии Беспределов» — это не традиционно-медленный артхаус. Не Бергман, Кешиш или Звягинцев. Скорее уж это азиатский Тарантино — динамичный, ироничный и очень стильный. Разве что крови поменьше:

И ещё — на все сеансы K-INO по предъявлению билета в день просмотра распространяется скидка 20% в паназиатском ресторане IROMI, расположенном в холле киноцентра.

СМИ о премьерном показе «Последнего беспредела» в Ростове:

Коммерсант
Деловой Квартал