Июль. Любимый

31.07.2018

Так уж получается, что второй месяц подряд видится мне мужем. Если Июнь был свежеиспеченным молодоженом, то Июль - муж со стажем, минимум десятилетним, а это, как ни крути, совершенно два разных человека. Если первый восхищается каждой мелочью: красиво завитой пряди, новой помаде, тем, как играет на тебе сарафан, когда ты идёшь, второй не увидит разницы между трениками и юбкой-карандаш, для него вы всегда одинаково красивая. Зато, он знает сколько ложек сахара вам положить в чай и кинет вам в VK картинку, которая рассмешит до слёз.
Июльская зелень хоть и такая же пышная как у июня, но успела уже изрядно запылиться. Зато вода в реке тёплая и птицы по ночам поют громче.
Человек, а особенно человек-женщина, подчас бывают странными: мы восхищаемся апрельскому одуванчику и не всегда ценим богатое июльское цветение.
Июль дарит тебе цветущий сад, сладкую клубнику и хрустящие огурцы, правда тебе для этого приходится периодически поливать, полоть и укрывать посадки в ненастные дни. Может поэтому, июльские дары кажутся обыденностью.
Позавчера я нашла у себя первый седой волос, вчера я увидела на асфальте первые упавшие листья (Это сибирь, детка!), сегодня я надела самый яркий свой летний сарафан, и прямо сейчас я хочу признаться своему Июлю в любви. Я не могу обещать, что стану хорошим садоводом и буду чаще брать в руки лейку. Блин, ты всё равно обсыпаешь для меня смородиновые ветви гроздьями ягод!
Секрет всех счастливых людей заключен в простом умении ценить момент. Июль, я ценю.