Волна

17 September 2018

Моё стихийное бедствие. Конечно, я тебя не забыла! Такого раздрая во мне не устраивал никто. Сначала это были приятные волнения, потом потрясающие, я задыхалась от восторга и, наивная дурочка, не подозревала, что это самая страшная сердечная катастрофа в моей жизни. Как приятно, дорогой А., что ты меня помнишь, даже как трофей, как победу. Это не обижает, рассчитывать на большее для меня означало бы, что я не извлекла урока. Жизнь самый дотошный учитель, не поймёшь с первого раза – будет бесконечно заставлять тебя решать одну и ту же задачу. А повторись подобное – я бы погибла.

О том, что всё закончится, можно было догадаться в тот момент, когда всё началось. Ничто не предвещало вечного счастья. Но та прогулка к озеру и тот летний ливень, были сказочно-прекрасными точно как колдовское зелье. Ты открыл для меня Roxette, и стал лирическим героем всех песен «Ночных снайперов», джинсы были драные, а скулы монгольские. «Победа твоя была легка, а лавры победителя венценосны и пахучи» (с) – всё в лучших традициях романов XVIII века про наивных барышень и коварных соблазнителей. Галочка поставлена. И обрушившееся на меня отрезвление спровоцировало сильнейшее в моей истории цунами. Моя чистая душа, смешалась с илом и прибрежной грязью, поток уничтожал самооценку и гордость, мечта вступала в схватку с фактами, а представление с отражением.

Я еще долго видела твои черты в знакомцах и незнакомцах. Вздрагивала, когда слышала твоё имя, как назло оно очень распространено. Ты даже не знаешь, в скольких песнях я узнавала тебя, меня, нас, меня с тобой, меня без тебя.

Как мантру повторяла:

Расставанье - маленькая смерть.

Расставанье долгий путь к началу.

Но смогу я этот путь пройти когда-нибудь.

Я всегда хранила тебя в своей памяти как человека, открывшего для меня мир чувств и эмоций. Признаюсь, была уверена – встретимся, потеряю голову. Хоть и жизнь – полная чаша. А по факту! Представь, ни одной волны – легкая рябь мурашек от ощущения меня, переродившейся и переросшей саму себя.