Что должно быть в косметичке

13.07.2018

Сколько у вас косметичек? Одна, две или три?

У меня, до последнего момента, было три, в которых, как мне казалось, было все нужное, и ничего лишнего. Но когда они перестали помещаться в мои стильные сумки, я задумалась, а как можно уменьшить содержимое косметички, чтобы было больше места в сумке и все было под рукой?

Нашла выход  с помощью косметики 2 в 1. Сейчас уже все больше и больше производителей начали выпускать такие комбинированные косметические средства, которые позволили уменьшить вес косметички, освободить место в сумке, и в то же время у меня есть  все, что нужно для ухода за своим лицом и телом, а нужно не так и много.

Я не буду описывать, что ношу с собой в косметичке, так как это выбор очень индивидуальный, приведу лишь совет специалистов,  которым пользовалась при ее наполнении.

Что должно быть в косметичке

Бальзам +помада.

Такие помады очень удобны, они питают и защищают губы от ветра и солнца, придают красивый, приятный цвет и легкий блеск.

Сушка + закрепитель для ногтей.

Проблемы с маникюром могут случиться в любой момент, и быстро подправить его, и продлить срок жизни поможет данный дуэт.

Мицелярный лосьон (жидкость, вода).

Такое средство обязательный атрибут любой косметички, а особенно если у вас чувствительная кожа. С его помощью легко снять макияж, очистить от пыли лицо, освежить кожу. Он не заменим в поездках,  когда нет возможности снимать макияж в несколько приемов. Кроме всего этого, мицелярный лосьон, отличное средство для умывания.

Румяна + помада.

Удобная и полезная вещица, которая  экономит место в косметичке, без ущерба для вашего макияжа. Выпускается в виде широкого твердого карандаша, или крема в баночке.

Тональный крем + пудра.

В одном продукте сочетается два тональных средства. Подправить утренний макияж в течение дня  проще простого. Прелесть его в том, что если нанести средство влажным спонжем, получите тональный крем, а сухим  будет вам пудра.

Укладка + блеск.

Тут я думаю все понятно. Прическа штука нежная, и требует постоянного присмотра. Средства из данной серии совмещают укладку и блеск волос. В их состав входят компоненты, которые придают волосам блеск, защищают от ультрафиолета, и надежно фиксируют прическу.

Рассмотренных выше шесть средств, с головой хватит вам в любых условиях и ситуациях оставаться красивой и эффектной женщиной. Я не призываю сразу же переходить на средства 2 в 1, просто пересмотрите содержимое своих косметичек, выбросьте все лишние. У вас будет больше порядка в сумочке, уменьшиться ее вес, в результате вы еще сохраните свою осанку.