Гомеопатия и простуда

Ежедневный контакт с людьми в транспорте, в офисе, в магазине, делают его очень уязвимым для простудных заболеваний различной этиологии, благодаря которым, его простые, и просто человеческие “зимние” планы могут вовсе не исполниться…

Эта статья поможет каждому вооружиться некоторыми гомеопатическими методами противостояния простудным заболеваниям и проинформирует, как бороться дальше, если вам все-таки вам не удалось остановить простуду на начальной стадии ее развития.

Гомеопатический поход в лечении простудных и других, достаточно сложных и хронических заболеваний – является относительно новым направлением , который сегодня активно используется в области современной прикладной медицины.

Методы и средства, используемые в гомеопатии и удачно себя зарекомендовавшие, “возвращаются” в нашу современность из далекого прошлого наших предков, а также заимствуются из других культур. Отличительной и важнейшей чертой гомеопатических методов лечения является его неоспоримое преимущество в сравнении с традиционным лечением, а также доступность, простота и практически 100-процентная безопасность даже для новорожденных детей.

Гомеопатия-это залог здоровья, отличного настроения, стабильного физического состояния при условии минимального приема лекарственных средств.

Известно, что все простудные заболевания, включая вирусные инфекции, в первую очередь влияют на иммунную систему организма, снижая ее защитные функции буквально в первые сутки после проявления первых симптомов простуды, которые весьма часто могут проявляться, как острые состояния.

Различия в реакциях организма можно объяснить степенью готовности вашей иммунной системы к незамедлительной борьбе против инфекции. Иногда это стремительное повышение температуры до высоких отметок, а иногда это легкое недомогание, головная боль, ломота в суставах, лёгкая сонливость.

В первом случае, стремительное повышение температуры указывает на то, что ваш организм старается очень быстро мобилизовать все защитные силы и выбросить в кровь большое количество фагоцитов – клеток крови, ответственных за уничтожение микробных форм или вирусов.

Процесс кроветворения и выработки защитных антител не может быть эффективно реализован, в виду того, что размножение вирусной инфекции происходит значительно быстрее, выработка интерферона – главного защитного компонента иммунной системы также затормаживается в виду того же временного фактора.

Организм буквально работает “на износ” – опустошая все энергетические и защитные запасы, которые хоть как-то могут приостановить быстрое развитие инфекции. Практически не заметное начало простуды характерно для людей с более ослабленным иммунитетом – поэтому на ранней стадии попадания инфекции в клетки “здорового” организма столь яркие симптомы не столь ощутимы.

Но всё же, это сигнал к активным действиям, отнеситесь к этим ощущениям с должным вниманием. В этом случае, простуда может продлиться или перерасти в более сложные и тяжелые состояния, такие, как ангина или бронхит … Время действовать…

Именно эти средства, повышающие защитные силы организма не заменимы в период острой угрозы простудного (вирусного заболевания). Основной их компонент – фитонциды, содержащиеся в чесноке и луке, сок и клубни которых применялись нашими предками с давних времен.

Сегодня эти простые средства выпускаются в виде капсул, капель, гранул. Поэтому вас совершенно не должен волновать эстетический фактор. Наряду с этими простыми натуральными препаратами, особого внимания заслуживают: коллоидное серебро (жидкая форма наиболее эффективная для усвоения организмом), растворы кремния, различные виды и соединения кальция.

Важным является тот факт, что принимать длительное время иммуномодуляторы не целесообразно, т.к. их действие продолжается от нескольких недель до нескольких месяцев.