Гриб Фидеуа

если вам нравится веганская паэлья, вам нужно попробовать этот гриб fideuà. Короткая ангелочка-подобная лапша заменит рис в этом рецепте, чтобы сделать своего рода испанскую лапшу. Как правило, приготовленные из морепродуктов, моя вегетарианская fideuà использует различные грибы для полностью заводской версии этого традиционного испанского блюда. Мы недавно воспользовались длинными выходными, чтобы посетить крошечную деревню Кадакес, расположенную на побережье Коста-Брава около двух и в полутора часах езды от Барселоны. Это очаровательный побеленный город извилистых мощеных улиц, известных как дом Сальвадора Дали.

Когда-то тихая рыбацкая деревня, Кадакес в настоящее время зависит от туризма. Даже в начале апреля и, несмотря на холодный ветер, улицы изобиловали туристами, а рестораны были упакованы.

Это идеальное место, чтобы посидеть на террасе и насладиться вкусной средиземноморской кухней с прекрасным фоном сверкающего бирюзового моря. Фидеуа - это средиземноморское блюдо из Валенсии. Это похоже на паэлью, но вместо риса использует короткую, тонкую лапшу. Его обычно готовят в кастрюле паэллы и можно изготавливать с различными ингредиентами, но наиболее типичными являются моллюски.

Лапша может иметь различную толщину, от макаронных до волос ангела. Если у вас нет fideuà noddles, вы можете использовать высушенные ангельские пасты для волос, разбитые на 2 см. Лапшу сначала поджаривают, а затем кипятят в рыбе или креветочном материале перед тем, как закончить в духовке, чтобы очистить верхний слой.

Нижний слой лапши часто горит и прилипает к кастрюле, и это хрустящий слой имеет особое название: socarrat. Для многих испанских людей соавтор считается лучшей частью блюда, поэтому не отчаивайтесь, если найдете его на дне вашей кастрюли! Fideuà - это блюдо, которое регулярно роется в нашем доме. Мой муж всегда был мастером fideuà, пока я не решил разработать вегетарианскую версию.

Сначала он не очень верил в мою способность создавать ароматный бульон, не используя моллюсков, но я был в состоянии доказать, что он ошибается. Грибной порошок и соевый соус добавляют элемент умами, который закручивал аромат растительного бульона и делал все различие.

Вы можете купить грибной порошок в специализированных магазинах, или вы можете взять некоторые сушеные грибы и свистнуть их в кухонном комбайне, пока они не будут измельчены до мелкого порошка. Готовое блюдо подается с алиоли, чесночным майонезом. Мне нравится служить моему грибу fideuà после другого традиционного испанского блюда: белый чесночный суп. Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1 маленький лук, нарезанный кубиками

2 зубчика чеснока, фарш

1 лавровый лист

2 помидора, нарезанные кубиками

2 чашки овощного фонда

1/2 стакана сухого белого вина

1 1/2 чайной ложки грибного порошка (см. Выше, и это необязательно)

1 1/2 чайных ложки соевого соуса

225 грамм (8 унций) fideuà или лапша для волос ангела

250 грамм (9 унций) смешанных грибов (я использовал азиатскую смесь шиитаке, шимеджи и устрицы)

инструкции

Нагреть масло в пайке шириной 30 см (12 дюймов) или в духовке для жарки на среднем огне. Солить лук до полупрозрачного, около 10 минут. Добавьте чеснок и лавровый лист и продолжайте соте в течение 5 минут. Добавьте помидоры и кипите, периодически помешивая, пока помидоры не сломаются и не станут толстыми, около 20 минут.

Между тем, в горшке среднего размера, объедините овощной инвентарь, белое вино, грибной порошок и соевый соус. Поместите на медленном огне и дайте ему мягко нагреться.

Добавьте грибы в помидоры и обжарьте грибы до тех пор, пока они не уменьшатся в размерах, и жидкость, которую они выпустили, испарилась. Разогреть духовку до 180 ° по Цельсию (350 ° F по Фаренгейту).

Добавьте лапшу на сковородку и слегка поджарьте, пока они не начнут слегка коричневого цвета, около 3-4 минут. Добавьте достаточно теплой растительной смеси, чтобы просто покрыть лапшу, у вас может быть запас. Оставьте лапшу на очень низком кипении до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена, а лапша будет почти нежной или аль-dente, не шевелясь, пока она готовит. Если вы чувствуете, что блюдо становится слишком сухим до того, как лапша станет нежной, добавьте оставшийся запас. Вы все еще хотите иметь небольшую жидкость, оставшуюся в кастрюле, прежде чем поместить ее в духовку, так как она будет продолжать готовить там.

Поместите всю кастрюлю в духовку и дайте испечь до тех пор, пока верхний слой лапши хрустящий, а оставшаяся жидкость не будет поглощена примерно 10-15 минут. Следите за ним так, чтобы он не горел. Окончательное блюдо должно быть хрустящим сверху и сливочным посередине. Нижний слой должен слегка сгореть и прилипнуть к кастрюле. Подавать с алиоли.