ЧЕРТОВА БАНЯ

14.07.2018

Историю эту рассказал мне мой друг,а ему дед.Так вот когда дед был молодой он жил в селе на Алтае.И у них по селу ходила байка,что ночью нельзя ходить в баню мыться. Что там в это время паряться черти и всякая нечисть.Старики верили,а молодежь смеялась над ними.

И вот как то вечером собралась молодежь на гулянье.Парни выпили и давай друг перед другом бахвалиться, мол кто пойдет в баню ночью мыться?Спорили,спорили на том и порешили,что пойдут всей компанией. И вот наступила ночь.Боязно им сначала было,но все таки пошли.Прихватили с собой бражки,выпили на дорожку и в перед. Моються они в баньке,выпивают помаленьку,шутят и дочего им весело стало,что забыли про всякие страхи.Время перевалило за полночь и вдруг раздался грохот,как будто в дверь кто то стучит.Все притихли,смотрят друг на друга и не знают что им делать.Наконец один пошел открывать, это мол напугать нас девчата решили.

Не успел он открыть дверь, как в баню прыгнула здоровенная свинья с клыками и так завизжала,что парни как были голые,так и выскочили на улицу и бегом кто куда.Утром из них никто не осмелился посмотреть,что там в бане.Налили одному мужику браги для смелости и послали его.Когда тот открыл дверь,то его глазам предстала такая картина.Все было перевернуто вверх дном,лавки были переломаны,котел валялся на боку,стекла в окнах выбиты.И даже доски пола были выломаны.Наврал моему другу дед или нет,про это мне неведомо.А еще он говорил,что это черт в образе свиньи приходил мыться,но ему помешали. Товарищ мой божиться,что это все сущая правда.Верить или не верить решать Вам.