Дом на болоте.

Эта история, произошла давным давно. Когда на Руси верили в нечистую силу. Хотя многие утверждают, что какая то потусторонняя сила все таки имела место на земле...

Дождливой темной ночью, четверо охотников брели по лесу, в надежде отыскать себе место для ночлега. Завывал ветер. Небо раздавало раскаты грома и пугающе сверкала молния.

Спустя какое то время, наткнулись мужики на маленькую избу, что стояла у лесного болота, поросшего камышом да тиной. В шуме дождя, кроме квакания лягушек да жаб - ни чего не было слышно. Свет в избе не горел. Домик был старым и покосившимся. Весь зарос травой да поганками. Решили мужики постучать в дверь. В ответ - тишина. Один из них толнул дверь ногой, она и распахнулась. В доме было темно и холодно.

Охотники вошли внутрь и запалили стоящую на столе, одинокую свечу. Не много стало светлее. Хозяев внутри не было и мужики решили, что переждут непогоду в этом лесном домике. Быстро разожгли печь, достали из мешков свои припасы, накрыли на стол - начали есть да пить, не зная о том, что хозяин этого жилья - крепко спал на чердаке, погрузившись в глубокий сон.

Отведав деревенского вина, мужики захмелели и толпой вывалились на двор. Дождь давно прошел и появилась полная луна. Весело смеялись охотники и сидя на дворе курили трубки. Внезапно послышался вой и рычание. Чердачная дверь распахнулась и показалась чья-то жуткая голова из пасти которой торчали страшные зубы. В панике деревенские мужики стали улепётывать кто куда, но далеко убежать им так и не удалось...

На утро, старый грибник, что проходил те места, обнаружил четыре растерзанные тела на болоте... С тех пор все местные жители старались обходить это болото стороной.