Иди ко мне,давно у меня не было гостей

31.07.2018

Пригласил меня как то товарищ на рыбалку к нему в деревню. У него там домик остался от бабки с дедом. От города не далеко, километров двадцать всего и он практически все выходные проводит там. Места в деревне очень красивые кругом лес, не далеко протекает река. Поехали мы значит в субботу утром с ночевкой , а в воскресение планировали вечером ехать домой. Сразу оговорюсь спиртного мы не брали, так как оба не пьющие. И вот приехали мы, пока перекусить сообразили, друг сходил к соседке бабке и принес свежего молока. На улице было очень жарко и мы решили, что сейчас идти на речку нет никакого смысла, пойдем ближе к вечеру когда будет прохладнее.

Но вот и вечер, взяли мы удочки и пошли на реку. Просидели около часа и не одной поклевки. Пошли дальше пройдем говорит друг, там перекаты и обычно там всегда клев хороший. И мы пошли вверх по течению. Идти надо было где то километра полтора. Идем значит мы, смотрю справа от меня какая то не большая деревенька с церквушкой и видно старое кладбище. Проходили мы практически рядом и свежих могил я не увидел. Да и деревня похоже тоже не жилая, что потом мне подтвердил товарищ. Просидели мы на этих перекатах до темноты немного поймали на ушицу и тронулись обратно к дому. Идем мы значит байки травим, проходим мимо кладбища. Я смотрю около церквушки стоит черноволосая девушка. Кто это спросил я у друга. Да не должно здесь ни кого быть в это время, деревня то совсем не жилая.

Два года назад жила тут последняя бабка, так ее дети забрали к себе в город. Стало даже как то жутковато, но любопытство взяло верх. Может пойдем посмотрим предложил я, что она там делает. Девушка тем временем шла между могил, как будто кого то искала. И вот она подошла почти к самой ограде и посмотрела на нас. Мне показалось что смотрит она мне прямо в глаза, на что я сказал другу, ты подожди а я сейчас узнаю что она хочет и пошел прямо к ней. Когда я шел у меня было такое чувство, что меня как будто кто то ведет к ней за руку. И вот я подошел и спросил, девушка а что вы тут делаете в такое время, может вам чем то помочь. Да вот не могу найти могилу своей бабушки, давно уже здесь не была. Потом она развернулась и пошла на другой конец кладбища, а я как барашек как будто она вела меня за веревку, пошел за ней. В подсознании понимаю что не нужно идти, а ни чего не могу сделать. И вот она вышла за ограду кладбища и подошла к какому то холмику. Потом она повернулась и протянула ко мне руки. Я опешил на месте, на меня смотрела не та красивая девушка, а явно какая то ведьма. Лицо ее было синее, глаз вообще не было, а на руках длинные ногти.

Ее всю затрясло она пошла ко мне и сказала, иди ко мне, давно мужиков не было у меня в гостях. Как я выскочил с кладбища совсем не помню. Только друг сказал что я был белый как мел и пронесся мимо, даже не заметив его. Дома конечно я ему все рассказал. А утром он спросил у соседки старушки, что за девушка ходит по кладбищу. И она нам рассказала такую историю. Лет двадцать назад жили в этой деревне парень и девушка. Очень любили друг друга и уже готовились к свадьбе. И вот как то в один из вечеров приехали на реку рыбаки из города, перепились все, а девушка в это время купалась. Так они поймали ее и изнасиловали. А она не пережила этого позора и удавилась. Рыбаков этих после судили, да что толку, девку то не вернешь. Похоронили ее за оградой кладбища по старому обычаю. И с тех пор мается она и не находит себе места. И как только встречает мужчин, старается заманить их к себе и отомстить за свою обиду. Вот такую грустную историю рассказала бабушка нам на рыбалке.