«ВКонтакте» заблокировала конкурс красоты «Мисс Гитлер – 2018» после жалобы Израиля

19 сентября — РАН24. Популярный российский сайт социальных сетей «Вконтакте» заблокировал страницу, рекламирующую онлайн-неонацистский конкурс красоты «Мисс Гитлер» через две недели после его запуска.

В 2014 году «Вконтакте» подверглась критике за проведение антисемитского конкурса, на котором пользователям предлагалось проголосовать за поклонниц нацистского лидера.

Но, в этом месяце, «Вконтакте» был снова выбран для проведения конкурса красоты «Мисс Гитлер-2018».

«Конкурс является частью сети тысяч фашистских сторонников по всему миру», — написало издание «Vocativ» 8 сентября.

Среди участников были конкурсанты из США, Италии и даже из России, которые представили свои фотографии, отдавая нацистское приветствие, позируя перед свастикой и демонстрируя другие знаки нацизма.

«ВКонтакте» заблокировал страницу конкурса «Мисс Гитлер-2018» после того, как израильская телевизионная станция связалась с администраторами, сообщил в понедельник информационно-аналитический центр «СОВА».

Также он добавил, что внес страницу в черный список, так как она рекламировала себя как пропагандирующую «красоте гитлеровской культуры».

По словам пользователя YouTube, который опубликовал видео о онлайн-конкурсе, немецкая участница «Мисс Скулд», была лидером голосования, прежде чем «Вконтакте» заблокировал страницу конкурса в прошлый четверг.

Ее страница профиля скрыта, но страницы других участников оставались доступными до вторника, в том числе «Мисс Эдельвейс» и «Мисс Ева Браун».

Источник: https://ran24.ru/world/925-1908.html