Всё-таки, умрёт ли синглплеер?

Об этом много писали и я тоже решил внести свою лепту в данный вопрос. Забегая вперёд, сразу скажу - нет. Сингл будет жить, пока живут сами игры. Но давайте разложим всё по полочкам и рассмотрим все причины данных мыслей.

1.Популярность жанра.

Кто вообще решил, что сингплееру приходит конец, откуда взялась данная мысль? Скорее всего это связано с резким ростом популярности чисто мультиплеерных игр: PUBG, Fortnite, более давняя GTA Online, все эти игры покорили сердца миллионов геймеров. Не стоит забывать и про долгожителей жанра: CS и DOTA. Все эти игры безумно популярны, все только о них и говорят, и за этим ажиотажем людям стало казаться, что синглплеера уже не осталось.

2. Современные одиночные игры слишком требовательны. У вас нет трёх видеокарт Nvidia 1080ti, 32гб оперативки, 4к монитора и intel core i7 процессора? Ну что же, видимо вам не суждено сыграть в современные AAA синглплеер игры. Да, действительно в последнее время игры стали слишком требовательны. Поэтому многие и выбирают не слишком графонистые, но зато тянущие игры.

3. Современные геймеры - казуальщики. К сожалению - это так. В последнее время геймерам уже не интересны захватывающая история, глубокий и проработанный мир, персонажи, которым хочется сопереживать. Теперь современные игроки хотят 15 минут погамать в какой-нибудь PUBG, нежели просидеть часами за интернсной историей. К тому же, множество игроков - это школота без чувства вкуса и хороших компов(что пересекается с п.2). Нет, я не говорю, что мультиплеерны

3. Современные геймеры - казуальщики. К сожалению - это так. В последнее время геймерам уже не интересны захватывающая история, глубокий и проработанный мир, персонажи, которым хочется сопереживать. Теперь современные игроки хотят 15 минут погамать в какой-нибудь PUBG, нежели просидеть часами за интернсной историей. К тому же, множество игроков - это школота без чувства вкуса и хороших компов(что пересекается с п.2). Нет, я не говорю, что мультиплеерные игры плохие, я говорю, что они никогда не сравнятся по уровню переживаемых эмоций с одиночными играми.

4. Систематическая ошибка выжившего. Люди, говорящие о скорой смерти синглплеера видят бесконечные разговоры о всяких фортнайтах, не замечая сколько выхобят годных одиночных игр. Тот же God of War или Cyberpunk 2077. А сколько нас ещё ждёт годноты: TES 6, Stalker 2, Fallout 76, Detroit: Become Human.

Да и никто не отменял инди проекты, которые почти всегда одиночные.

Какой мы можем сделать вывод? Да, многие переходят на мультиплеерные игры, и для этого есть разные причины. Ведь на смену этим игрокам приходят те, кому интересны не веселушки в онлайне, а глубокая история и интересные персонажи. Да и те кто ударился в многопользовательский режим, всё равно им одним сыты не будут. Они всё равно продолжат играть в сингл, ведь он ещё и разнообразнее, нежели одинаковые катки. Разные миссии продвижение сюжета, развитие персонажей, различные классы врагов и боссов, это всё хорошо разбавляет однообразие мультиплеерных режимов.

В общем синглплеер и мультиплеер будут жить всегда. Первый даёт интересную историю, а второй даёт расслабиться. И если это правильно совмещать, то как геймер вы будете счастливы

Подписывайтесь на нас дзен.