ЦИК запретила проводить референдум о пенсионной реформе, заявив, что россияне не понимают суть вопроса

Глава ЦИК Элла Панфилова
Глава ЦИК Элла Панфилова

ЦИК отказал КПРФ в проведение всероссийского референдума о пенсионной реформе. Секретарь центризбиркома Майя Гришина сказала, что вопрос, который вынесла КПРФ может привести в заблуждение рядовых граждан.

Коммунистическая партия предложила вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение пенсии по старости, повышаться не должен?". По мнения секретаря ЦИКа в вопросе не указано понятие пенсионного возраста, именно поэтому ЦИК считает, что подобный вопрос может вызвать заблуждение у россиян.

Элла Панфилова дала совет КПРФ, чтобы они указали в вопросе предполагаемого референдума точные параметры понятия пенсионного возраста. Она также подчеркивает, что данный отказ не является полным запретом на проведение подобных мероприятий.

Напоминаем, что законопроект о повышение возраста выхода на пенсию был принят в первом чтении Госдумы 19 июля. Закон поддержала только фракция "Единой России", остальные депутаты отдали свой голос против.

Депутат от "Единой России" Елена Ямпольская советовала пенсионерам "выйти из зоны комфорта". Она заявляла, что вопрос о раннем выходе на пенсию является лишь психологическим и "делом привычки". Подробнее можно прочитать >здесь<

Спасибо за внимание! Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал!