Россия выигрывает чемпионат мира по макроэкономике- Bank of America

По мнению аналитиков Bank of America (BofA) Merrill Lynch, Россия занимает лидирующие позиции среди развивающихся стран. Москва сокращает свою задолженность, что делает ее лидером среди крупнейших развивающихся рынков.

Россия имеет самые сильные внешние показатели ликвидности, текущие счета и фискальные балансы среди крупных экономик мира и один из самых низких уровней внешнего долга. «BofA отмечает рекордный уровень инфляции в России и высокие реальные ставки, в то время как рост ВВП остается низким.

Полуфиналистами «Кубка мира» банка являются Корея, Китай и Индонезия. «Китай остается сильным в росте и чистых иностранных активах, - говорит BofA, - но внутренние индикаторы и внешняя ликвидность ухудшились». Индонезия догоняет Китай, в то время как более мелкие страны, такие как Болгария и Тайвань, даже опережают Россию.

Проигравшими в рейтинге, которые банк называет «хрупкой тройкой», являются Бразилия, Южная Африка и Турция. Последствия в Южной Африке - это стагфляция, двойной дефицит и высокая задолженность в госсекторе. Турция остается второй по счету в списке из-за высокой инфляции, большого дефицита текущего счета и коэффициента ссуды / депозита намного превышающего 100 процентов.

Спасибо за внимание! Не забудьте поставить палец вверх - это 1 секунду вашего времени!