Немецкая легенда о Гамельнском Крысолове

TOP HISTORY Друзья, сегодня мы вам расскажем очень занимательную историю о Гамельнском крысолове.


Однажды, в небольшом немецком городке Гамельне , случилось настоящее стихийное
бедствие , нашествие крыс . Миллиарды голодных грызунов по неизвестным причинам заполонили улицы Гамельна и начали сметать все на своем пути , а когда запасов провизии и вовсе не осталось , голодные крысы переключились на людей . Какие только методы не применяли чтобы изгнать полчища крыс жители Гамельна , но все напрасно ,люди погибали от болезней, а крыс становилось все больше .
Тогда городские власти, посоветовавшись , объявили в награду: тому,кто сможет спасти город от напасти , столько золота сколько он сможет унести . И на это предложение откликнулся никому неизвестный молодой флейтист . Он начал издавать своей флейтой мелодичные звуки и орды крыс внезапно начали стягиваться со всех сторон на звуки флейты. Тогда крысолов вывел их из города и повел к реке , крысы бросились в неё и утонули .


После этого, герой возвратился в город за своим вознаграждением , но власти отказались платить по счетам и спаситель покинул город ни с чем. Спустя какое то время , крысолов вернулся и опять заиграл свою волшебную мелодию, но в этот раз вместо крыс, вокруг него начали собираться дети жителей Гомельна . Он поступил с ними так же как с крысами, увел их из города , а родители стояли в исступлении, очарованные игрой флейты и не смогли остановить своих отпрысков. Так крысолов отомстил за неоплаченный должок . По одной из версий, крысолов отвел детей на территорию нынешней Румынии откуда они уже не вернулись , а другая версия гласит , что он завел их высоко в горы , где оставил детей погибать .

Ходят слухи, что это всего лишь городская легенда , но и в наши дни в Гамельне на улице Остерштрассе располагается памятник легендарному "Гамельнскому крысолову" .

Подписываемся на канал TOP HISTORY и узнаем новые увлекательные истории