Что Ожидать от встречи Путина и Трампа. Как эта встраеча повлияет на жизнь Россиян?

13.07.2018

16 июля в Хельсинках Дональд Трамп и Владимир Путин проведут свою первую полноценную встречу, так как президент США вступил в должность 18 месяцев назад. На этой недели России размышляют, чего ожидать от саммита.

Для президента России, это победа. Ведь после этого Кремль думает, что встреча на ранней стадии Трампа и Путина отменит санкции и американские расследования предполагаемого вмешательства Москвы на выборах, которые Трамп выиграл, саммит, наконец, возвращает Путина к столу с главой другой бывшей сверхдержавы холодной войны.

Трамп прибывает в Финляндию с багажом надежд, сближает ли его президентская кампания с Россией, а также вопросы о его прошлой похвале Путина и опасениях на Западе, что он может заключать сделки, которые принесли бы пользу Москве больше, чем Соединенным Штатам и их союзникам.

«Для Путина все, что не является явным провалом, будет казаться успешным, в то время как для Трампа все, что не является очевидной победой, будет истолковано его критиками как провал, поэтому не будет твердых обязательств», анализ на русском языке сообщает газета «Ведомости».

«Конечно, мы не можем ожидать таких прорывов, как на встрече глав США и СССР в Рейкьявике в 1986 году (а Путин и Трамп - не Горбачев и Рейган)», - говорится в заявлении, в котором говорится о встрече, которая рассматривается как поворот в холодной войне.

Аналитики также пришли к выводу, что саммит вряд ли принесет морские изменения, написав, что «очень мало шансов на перезагрузку, и текущее положение дел между Москвой и Вашингтоном останутся».

Обе стороны предприняли шаги для управления ожиданиями.

После встречи с Путиным в Москве, чтобы начать переговоры с Трампом, советник США по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что «сам факт саммита является достижимым». Трамп сказал 12 июля, что саммит будет «просто свободным собранием» и что он войдет в него «не так много».