Встреча Путина, Лукашенко и Саакашвили в Лондоне.

13.07.2018

Это было в 2006 году, вскоре после того, как Владимир Путин принял новый закон, позволяющий КГБ убивать предателей за пределами России, и вскоре после того, как Александр Литвиненко был отравлен после посещения лондонского суши-бара. Михаил Саакашвили, тогдашний президент Грузии, помнит, что был на банкете с Путиным и Александром Лукашенко, постоянным президентом Беларуси. Саакашвили направлялся в Лондон, и Лукашенко шутил об этом. Он говорил, что здесь едят хорошо, но почему-то не ел, особенно он не любил суши.

Лукашенко сказал, что самая безопасная пища была Путинской и передал плакат Путина Саакашвили. В этот момент Путин получил крест, уронил вилку и сказал, что он не имеет никакого отношения к убийству Литвиненко.

Если бы Саакашвили сегодня приехал в Великобританию, Лукашенко посоветовал бы ему не посещать какие-либо итальянские рестораны в районе Солсбери. И этот фильм, приуроченный к преддверии предстоящих российских выборов, внезапно приобретает еще большую остроту. Это прекрасный портрет человека, который, безусловно, собирается выиграть в урне для голосования, от мальчика, взращивающего бедных в квартире в Санкт-Петербурге, до офицера КГБ с низким рейтингом без каких-либо политических амбиций, к случайной власти и богатству, которые он тогда получил вкус. Он накопил силу и богатство с экспоненциальной скоростью, а также эго и нарциссизм, которые идут с ними. Фильм рассказывает о наших битвах с олигархами и военных кампаниях в Украине и Крыму, вплоть до Сирии, а также о вмешательстве в международные выборы и референдумы. Он наполнен полной проницательностью и анекдотами звездного лидера самых влиятельных ученых: противников, политиков, бывших послов и союзников.