Что больше всего поразило иностранцев в России

На чемпионат мира в Россию приехали болельщики со всего света. Они болеют за своих футболистов, пьют пиво, пробуют борщ и пирожки, ходят по Никольской и радуются жизни.

При опросе иностранцев было выяснено, что больше всего они удивились тому, какие в России люди.

"Вы очень добрые и гостеприимные люди, мы не ожидали такого, когда ехали к вам, в наших СМИ только и говорят о том, какие в России все дикари. Не стоит туда ехать, а то живым не вернёшься" - примерно такие отзывы говорит каждый второй приезжий.

Многие отметили, что в Москве и Петербурге очень необычно сочетаются современные постройки и исторические здания, к чемпионату города красиво украсили разными огоньками и статуэтками.

Ещё практически всем иностранцам понравились дешёвые цены (особенно на такси) и вкусная еда. Многие узнали про борщ и пирожки, а не только про водку.

Российские болельщики оценили красивых иностранок, а приезжие оценили красоту русских женщин. "Женщины роскошные в России" - отозвался мексиканец.

Один японец отметил, что не очень много людей, если сравнивать с его родной Японией. Широкие улицы, много места, небольшие очереди за пивом, а ещё можно свободно гулять пешком, где захочешь.

Но если быть объективным, то не обошлось и без негатива.

"Очень плохие дороги, много больших ям" - отметили французы, которые путешествовали по России на машине. Некоторые сказали, что русские хоть и дружелюбные, но большинство ходят всё время хмурые, не так часто увидишь улыбку у них на лице. Часть опрошенных отметили, что многие не знают английский, из-за этого бывает довольно трудно найти дорогу, либо заказать еду в ресторане. Шведы отметили хорошую организацию чемпионата, но при этом плохой сервис. "Обслуживание - это катастрофа! Всегда долго, всегда чего-то нет в меню".

В целом, чемпионат мира FIFA 2018 в России оставил в основном положительное впечатление у иностранцев. Часть людей даже отметили, что хотят остаться в России, либо же приехать сюда вновь.