Как скрыть тату?

1 June 2019

Сложно подсчитать сколько мотивов и причин существует на свете, чтобы сделать тату. И сколько – не делать. Чаще всего говорят, что «это больно» и «это на всю жизнь, подумай!». И если болевой порог у каждого свой, то как скрыть татуировку от посторонних глаз мы Вам сегодня и расскажем. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Готовы? Поехали!

Этот гениальный лайфхак мы нашли на просторах сети и решили повторить на себе. В исходном ролике девушка рассказала, что по работе столкнулась с ситуацией, где ей необходимо посетить мероприятие, которое подразумевает дресс-код и открытую обувь. Человеческая изобретательность не имеет границ, и автор поделилась способом, который помог ей на время заставить «исчезнуть» татуировку с ноги. Что примечательно, скрыть тату у нее получилось, используя средства из косметички, специальных средств она не использовала.

Шаг 1. Чтобы замаскировать тату необходимо покрыть область праймером, который обезжирит кожу и позволит «макияжу» быть более стойким.

Шаг 2. У Вашей татуировки преобладают черные пигменты? Вооружитесь оранжевой помадой или тенями и закрасьте ими рисунок. Оранжевый оттенок нейтрализует темный цвет.

Шаг 3. После второго шага обязательно припудрите область «маскировки», чтобы закрепить результат.

Шаг 4. Далее Вам понадобится плотный консилер, которым девушки обычно прячут прыщики или другие несовершенства кожи. Закрасьте тату по контуру.

Шаг 5. Вооружитесь круглой плотной кистью и любимым тональником под цвет кожи. Плотно нанесите средство как на саму татуировку, так и на область вокруг нее. Не забудьте тщательно растушевать границы.

Шаг 6. И снова припудриваем результат, закрепляя его.

Шаг 7. Есть закрепитель для макияжа? Обязательно распылите его на закрашенную область. Особо смелые используют лак для волос.

Готово! На один вечер Вы можете вполне качественно скрыть наличие на Вашем теле татуировки. Вряд ли этот способ подойдет для регулярного использования, ведь для качественного результата необходимо потратить достаточно много времени даже при наличии сноровки. В конце концов делать или не делать тату – решение каждого!